Новости Украины

Лукашенко заступился за Зеленского в Минске Лукашенко заступился за Зеленского в Минске КП.ua https://kp.ua/favicon.ico КП.ua https://ki.ill.in.ua/m/670x450/24446870.jpg https://ki.ill.in.ua/m/670x450/24446870.jpg Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Запад оставил Украину одну решать конфликт в Донбассе. - Мы этого Зеленского,
Лукашенко заступился за Зеленского в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Запад оставил Украину одну решать конфликт в Донбассе.

- Мы этого Зеленского, которого загрузили этим страшным грузом, не его проблемами, оставили один на один с этими проблемами', - сказал Лукашенко на форуме 'Минский диалог',

Лукашенко добавил, что происходящее в Киеве показывает, что 'там без разбора используют определенные силы этот процесс, чтобы вообще придавить новую власть и нового президента'.

- И Европа безмолвствует. Вы знаете, о ком я говорю, - подчеркнул президент Беларуси, - И с Востока, и с Запада только камни бросают в этого молодого человека. Да очнитесь вы, в конце концов. Война не только в Украине, война в нашем доме, и решать эту проблему нам.

Лукашенко добавил, что сложившуюся ситуацию пора менять.

- Если нормандская четверка чего-то стоит, так давно надо было собраться и что-то решать, - подытожил он.

Он заявил, что Восток и Запад противостоят друг другу еще со времен Советского Союза, особенно в военной сфере, и, по мнению Лукашенко, 'это противостояние привело к событиям в Украине'.

'Сегодня мы Украину просто 'подарили' своим соперникам. Ну что, не так? Своими руками отдали Украину. За это американцы и НАТО должны нас просто благодарить, что они, наверное, и делают, разговаривая между собой', – сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что сегодня конфликт в Украине еще можно решить, 'потому что диагноз установлен'.

'Как решить болезнь, тоже вроде знаем, только надо начинать ее лечить. Нынешняя власть в Украине, президент – он, конечно же, не всемогущий. Ему ни внутри, ни извне никто не даст сделать то, что он хочет. Я убедился в том, что он хочет решить эту проблему', – заявил Лукашенко.

По его мнению, разрешение вооруженного конфликта на Донбассе – это не главное.

'Главное состоит в том, какое 'наследство' он получил с точки зрения экономики и общества, которое там сегодня сложилось. Там столько линий разграничения, что президенту одному с этим не справиться, тем более не имея тех полномочий, которые имеют президенты России, Беларуси, Казахстана и так далее', – отметил белорусский лидер.

Он выразил убеждение, что если США не подключатся к решению этой проблемы, то даже Европа не будет в силах помочь Украине, хотя Евросоюз и сам в этом не особо заинтересован.

'Надо собраться, поговорить, подкорректировать планы. И надо действовать. Но, наверное, 'большим' не хочется', – сказал Лукашенко.

Напомним, 4 октября Лукашенко встретился с Владимиром Зеленским. Белорусский лидер предложил главе украинского государства сотрудничество в сфере ракетостроения и сообщил о своем нежелании 'дружить против кого-то', в частности против России или Китая

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация
×

Хотите знать больше - подписывайтесь на наш Telegram Канал

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS