Новости Украины

Как заставить билборды эффективно работать Как заставить билборды эффективно работать FromUA.news - Стиль http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - Стиль https://vi.ill.in.ua/m/625x469/1414560.jpg https://vi.ill.in.ua/m/625x469/1414560.jpg Подбор подходящих билбордов http://outdoor.adv-sonata.com/catalog/billboard/ и разработка эффективного рекламного макета для многи
Как заставить билборды эффективно работать

Подбор подходящих билбордов http://outdoor.adv-sonata.com/catalog/billboard/ и разработка эффективного рекламного макета для многих рекламодателей является настоящим испытанием. Очень многие, судя по изображениям встречающихся щитов, впали в искушение подбора площадок по низкой цене, и пренебрежения деталями самой размещённой рекламы. Возможно, они считают, что на рекламе нужно экономить, а разработка качественного макета – удел художников, желающих взять первое место на конкурсе. Иначе не понять, почему мы повсеместно видим щиты, на которых присутствует непонятная картинка, мелкий длинный текст, три номера телефона и неудобочитаемый адрес страницы в Фейсбуке. Такую рекламу не запомнить, даже если стоять перед ней 5 минут. А как прикажете читать волнистый разноцветный шрифт, находясь в автомобиле, мчащемся с огромной скоростью мимо конструкции!

Начать общение с потенциальным покупателем

Рекламные щиты не работают сами по себе. Их нужно заставлять! Бросив несколько фраз на поле 6х3 м, внимания не привлечёшь. Учтите, что вдоль каждой дороги стоит 10 и более конструкций наружной рекламы. Они примелькались настолько, что многие их просто не замечают. Поэтому, чтобы выделиться на фоне этой серой массы, кричащей в никуда, нужно приложить максимум усилий – использовать броское изображение, яркий короткий текст, специальные элементы – экстендеры, блёстки, инсталляции, объёмные макеты.

В вашем распоряжении всего 3 секунды, чтобы, во-первых, привлечь внимание, а во-вторых, заинтересовать и заставить запомнить. Доверяйте разработку рекламного макета только грамотным дизайнерам, знающим психологию улицы.

Подбор площадок

Придя к выводу, что для развития проекта необходима реклама на билбордах, специалист начинает искать подходящие конструкции для размещения, допуская две типичных ошибки:

  1. Открыв каталог билбордов, рекламодатель внезапно выясняет, что большинство качественных плоскостей уже забронировано другими фирмами, а в его распоряжении остались какие-то щиты на боковых улочках в спальных районах. Но размещаться где-то нужно, и рекламодатель арендует эти площадки, не получая никакого ощутимого эффекта.
  2. Выбирая билборды, рекламодатель постоянно держит в уме сумму отведенного бюджета. Желая увеличить количество мест, приходится выбирать дешёвые щиты. Результат оказывается плачевным – ноль реакции со стороны массовой аудитории.

Рекламное агентство «Соната» рекомендует при подборе билбордов обращаться к каталогу наружных носителей заранее – за квартал, а ещё лучше за полгода. В этом случае вам станут доступными рейтинговые щиты, перекрывающие основные автомобильные и пешеходные потоки. С их помощью вы получите максимальный результат, затратив минимум средств на оплату аренды площадок.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS