Новости Украины

Учёба в Польше для украинцев: как поступить в лучший ВУЗ? Учёба в Польше для украинцев: как поступить в лучший ВУЗ? FromUA.news - Стиль http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - Стиль https://cdn.pixabay.com/photo/2015/07/11/19/23/book-841171_960_720.jpg https://cdn.pixabay.com/photo/2015/07/11/19/23/book-841171_960_720.jpg Невероятной популярностью пользуется образование за рубежом. Это касается и современной украинской молодёжи, которая стремится бол
Учёба в Польше для украинцев: как поступить в лучший ВУЗ?

Невероятной популярностью пользуется образование за рубежом. Это касается и современной украинской молодёжи, которая стремится больше путешествовать, получать новые знания и хочет подрабатывать во время учёбы. Сейчас университеты в Польше для иностранцев, в том числе и для наших соотечественников, предлагают одни из самых выгодных цен на обучение. Поэтому если вы хотите узнать максимум информации об учёбе в Польше для украинцев в 2019 году, обращайтесь на Проект Образование без границ. А сейчас мы коротко остановимся на том, почему молодёжь выбирает именно Польшу, и чем образование в этой стране так прельщает наших абитуриентов.

Почему молодёжь выбирает Польшу?

Во-первых, польские университеты предлагают очень высокий уровень подготовки молодёжи. Выпускникам выдают европейские дипломы, и с таким дипломом не будет проблем найти хорошую нормально оплачиваемую работу в международной или европейской компании.

Во-вторых, цена обучения в Польше для украинцев – оптимальная по сравнению с другими странами ЕС. Не забывайте, что к этой цене ещё нужно прибавить проживание и питание. В остальных странах ЕС цены в разы выше, вы сами это знаете, если путешествовали или жили в Европе.

В-третьих, ни у кого из молодёжи нет проблем с изучением польского языка. У нас есть достаточно курсов, которые быстро и качественно готовят молодёжь. К тому же, есть языковые курсы в самой Польше, можно выбрать и такой вариант.

Поступление

В принципе, ничего сложного, что касалось бы поступления на учёбу в Польше, для украинских абитуриентов нет. Экзамены сдавать не нужно, также не потребуются и ваши баллы ВНО. Зачисление происходит на основании пакета поданных документов, для всех они одинаковые. Их перечень вы можете уточнить у сотрудников Проекта ОБК. Сдают экзамены только медики и абитуриенты, которые выбрали творческие специальности. Также если вы хотите получить бесплатное высшее образование в Польше и у вас есть карта поляка, тогда вы сдаёте вступительные экзамены. Точно такие же, как и поляки. Но в основном учёба будет платной.

Цены на разных специальностях

Минимальная стоимость в польских университетах составляет около 800 евро. Если говорить о престижных государственных и частных ВУЗах, то здесь средняя цена составит около 2-х тыс. евро за один год обучения. Цена будет варьироваться и в зависимости от специальности. Например, обучение на программиста в Польше будет стоить около 2-х тыс. евро, на медика – около 4-5 тыс. евро в год и выше, на архитектора – около 2-3-х тыс. евро, на журналиста – около 2-х тыс. евро, на юриста – около 4-х тыс. евро, на экономиста – около 2-х тыс. евро. Также на многих специальностях можно выбирать, на каком языке учиться: английском или польском. Англоязычная учёба будет стоить дороже. Выбирая ВУЗ, ориентируйтесь на рейтинг университетов Perspektywy, так вам будет проще выбрать престижное учебное заведение.

Проживание + питание студентов

Сориентируем вас со средней ценой за питание и проживание во время учёбы в Польше. Это около 250-300 евро, если студент будет снимать комнату в общежитии ещё с несколькими студентами. Аренда квартиры обойдётся значительно дороже, + нужно будет платить за коммунальные услуги. Что касается питания, то цены на продукты в супермаркетах вас приятно удивят. К тому же, при университетах есть столовые, где вкусно готовят.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS