Новости Украины

Казахстанская соль напугала россиян (видео) Казахстанская соль напугала россиян (видео) NUR.kz https://www.nur.kz/favicon.ico NUR.kz https://netstorage-nur.akamaized.net/images/5a91e413ea05a102.jpg https://netstorage-nur.akamaized.net/images/5a91e413ea05a102.jpg Российские покупатели заявили, что обнаружили в поваренной соли казахстанского производителя стекло. Оказалось, что соль, растворя
Казахстанская соль напугала россиян (видео)

Российские покупатели заявили, что обнаружили в поваренной соли казахстанского производителя стекло. Оказалось, что соль, растворяясь в воде, оставляет странный осадок. Некоторые магазины соседнего государства отказались от продукции, передает КТК.

Казахстанская соль напугала россиян (видео)

Кадры из видео

Россияне массово делятся в Сети опытами с казахстанской солью. Они пытаются выяснить, из чего она состоит и почему не растворяется в воде.

Покупатели уверены, что это опасно для здоровья. Некоторые считают, что белый осадок, остающийся в воде после растворенной соли, это стекло.

'А если в кишечник вопьется? В стенки кишечника', - вопрошает одна из покупательниц.

После ажиотажа в интернете некоторые крупные российские супермаркеты убрали казахстанскую соль с прилавков.

Однако производитель соли заверяет, что ничего опасного в ней нет, стекла тем более.

По словам главы управления контроля бизнес-процессов и администрирования АО «Аралтуз» Татьяны Козыревой, вся продукция соответствует ГОСТу. Нерастворимый осадок - это просто минералы.

Как заявил представитель казахстанской компании, шумиха в Сети привела к убыткам. Там считают, что все это происки конкурентов.

Чтобы показать, что казахстанская соль не опасна, ее сравнили с российской, в которой тоже нашли осадок - минерал астраханит.

Делом займется Роспотребнадзор, который даст свою оценку казахстанской продукции.

Источник: КТК

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS