Новости Украины

Спецслужбы РФ пытались завербовать жительницу Хмельницкой области – СБУ Спецслужбы РФ пытались завербовать жительницу Хмельницкой области – СБУ Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон https://gordonua.com/img/article/12851/74_big.png https://gordonua.com/img/article/12851/74_big.png От жительницы Хмельницкой области сотрудники спецслужб РФ требовали собирать информацию, в частности, о размещении военных объекто
Спецслужбы РФ пытались завербовать жительницу Хмельницкой области – СБ

От жительницы Хмельницкой области сотрудники спецслужб РФ требовали собирать информацию, в частности, о размещении военных объектов в регионе, сообщили в Службе безопасности Украины.

Спецслужбы России пытались завербовать жительницу Хмельницкой области. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины 19 сентября.

'Представители Федеральной службы безопасности РФ в пункте пропуска 'Станица Луганская' без объяснения причины задержали жительницу Хмельницкой области, которая возвращалась от родственников из временно оккупированной территории Луганской области. При этом представители иностранной спецслужбы путем угроз и шантажа попытались склонить женщину к негласному сотрудничеству. От нее требовали собирать информацию, в частности, о размещении военных объектов в регионе', – сообщили в СБУ.

Женщина по возвращению на подконтрольную правительству территорию Украины дала показания СБУ.

Учитывая то, что она не выполняла заданий иностранных спецслужб и добровольно сообщила украинским правоохранителям о попытке вербовки, суд освободил ее от уголовной ответственности.

В видео, опубликованном СБУ, женщина рассказала, что после задержания на пункте пропуска ее отвезли в Луганск, где она 'под давлением' написала 'документ с подписью'. Также там сделали копию ее паспорта.

'Документ я подписала о соглашении на сотрудничество с РФ, что буду добывать любую им нужную информацию. Через время меня отпустили, я вернулась на КПВВ и поехала к себе в город. Мне сказали, когда я приеду в город, им позвонить. Мне был предоставлен номер телефона. Писали мне, угрожали, что ты же не забудь, ты с нами сотрудничаешь, ты подписала документ. На этой неделе, как я приехала, я им ничего не отписывалась, ничего не отзванивалась, я осознала, что со мной произошло и обратилась в СБУ', – сказала она.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS