Новости Украины

Модель продажи земли в Украине еще обсуждается, – Гончарук Модель продажи земли в Украине еще обсуждается, – Гончарук Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://dnews.dn.ua/static/images/previews/72/728637-0.jpg https://dnews.dn.ua/static/images/previews/72/728637-0.jpg Донецкие новости Все новости Модель продажи земли в Украине еще обсуждается, – Гончарук ДН 19.09.19 19:02dnews.dn.uaНовости
Модель продажи земли в Украине еще обсуждается, – Гончарук

Модель продажи земли в Украине еще обсуждается, – Гончарук

ДН
Алексей Гончарук. Фото: скриншот видео

Премьер-министр Алексей Гончарук пояснил, смогут ли компании с иностранным капиталом, зарегистрированные в Украине, покупать землю после того, как заработает рынок земли. Как сообщают «Донецкие новости», об этом он заявил сегодня, 19 сентября, в ходе конференции по реформе управления земельными отношениями.

«Сейчас иностранная компания не может владеть землей, но она владеет правом работать. Точно также, если создать юридическое лицо в Украине, которое тут будет платить налоги, которое тут будет создавать рабочие места, которое тут будет капитализироваться, чтобы документы, которые она будет вести, оно могло показать украинскому банку, также и тут нет смысла запрещать иностранным компаниям заходить и быть одним из учредителей этих юридических лиц», – считает он.

«Модель еще дискутируется», – добавил Гончарук.

Такое заявление участники конференции восприняли с возмущением. «Я честно ответил на поставленный вопрос. Мы в этом плане не собираемся ничего ухудшать ни для кого, потому что есть огромное количество компаний, которые сейчас инвестируют в Украину, которые сейчас работают в Украине, ничего в этом плане не изменится», – пояснил премьер-министр

«Это не значит, что поприезжают китайцы и массово скупят землю. У них не будет такой возможности. Землей в Украине будут владеть украинские граждане и украинские компании. По поводу того, каким образом формировать список учредителей украинских компаний, давайте дискутировать», – предложил глава Кабмина.

Напомним, ранее президент Украины сообщил, что покупать и продавать землю после открытия рынка земли смогут только украинские граждане и украинские компании.

Ранее сообщалось, что открытие рынка земли в Украине запланировано на октябрь 2020 года. Также сообщалось, что государственная земля должна быть выставлена на продажу, а правительство обещает фермерам снижение ставок по кредитам на ее покупку.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS