Новости Украины

Мы будем гарантировать права тех, кто сейчас арендует землю, – премьер-министр Мы будем гарантировать права тех, кто сейчас арендует землю, – премьер-министр Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://dnews.dn.ua/static/images/previews/72/728642-0.jpg https://dnews.dn.ua/static/images/previews/72/728642-0.jpg Донецкие новости Все новости Мы будем гарантировать права тех, кто сейчас арендует землю, – премьер-министр ДН 19.09.19 15:
Мы будем гарантировать права тех, кто сейчас арендует землю, – премьер

Мы будем гарантировать права тех, кто сейчас арендует землю, – премьер-министр

ДН
Фото из открытых источников

Те, кто арендует землю, получат первоочередное право на ее покупку после после открытия рынка земли. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 19 сентября, в ходе конференции по реформе управления земельными отношениями заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Премьер-министр отметил, что права арендаторов будут защищены. «Конечно, мы будем гарантировать права тех, кто сейчас арендует земельный участок, купить в первую очередь. Это абсолютно необходимо», – сказал Гончарук.

«Мы очень не хотим, чтобы те, кто сейчас обрабатывает землю, потеряли возможность обрабатывать ее в дальнейшем. Этот рынок должен быть удобным не для спекулянтов, а для людей, которые реально работают на земле и реально производят продукцию», – добавил он.

По его словам, в подготовленных законопроектах это предусмотрено. «Вы увидите, каким образом мы собираемся это сделать», – сказал премьер-министр.

Напомним, ранее президент Украины сообщил, что покупать и продавать землю после открытия рынка земли смогут только украинские граждане и украинские компании.

Ранее сообщалось, что открытие рынка земли в Украине запланировано на октябрь 2020 года. Также сообщалось, что государственная земля должна быть выставлена на продажу.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS