Новости Украины

В украинском МИД признали неидеальность наложенных на РФ Западом санкций В украинском МИД признали неидеальность наложенных на РФ Западом санкций Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/e/b/b/8/RkDFdCKL-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/e/b/b/8/RkDFdCKL-800.jpg Санкции, которые страны Запада приняли против России в связи с тянущимся уже пять лет обострением на востоке Украины, сложно сохра
В украинском МИД признали неидеальность наложенных на РФ Западом санкц

Санкции, которые страны Запада приняли против России в связи с тянущимся уже пять лет обострением на востоке Украины, сложно сохранять. Такое заявление сделал глава внешнеполитического украинского ведомства Вадим Пристайко. Он пояснил, что имеет в виду возвращение делегации РФ в Парламентскую ассамблею стран Европы (ПАСЕ) и идею лидера США Дональда Трампа о включении страны в G8, откуда Россия была исключена в 2014 году.

Тем не менее экономические меры в отношении РФ все же полезны Украине, сказал министр. «Даже если западные санкции неидеальны и для наших западных партнеров все сложнее поддерживать их, они все же наносят вред российской экономике», — отметил дипломат, давший интервью Die Welt. Он добавил, что санкционное бремя побуждает РФ на движение в верном направлении.

Тем временем бывший руководитель украинской внешней разведки Николай Маломуж заявил, что поддержка Запада способна превратить Украину в мощную державу. Увидев это, жители Крыма сами захотят снова оказаться в составе Украины, подчеркнул экс-глава спецслужбы. Он полагает, что Крым мог бы превратиться в зону свободной торговли, эффективное функционирование которой обеспечивали бы «американцы, европейцы, украинцы и другие».

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS