Новости Украины

На какую работу украинцу легче всего устроиться за границей? На какую работу украинцу легче всего устроиться за границей? EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2019/04/ukr_rabota_kto_nuzhen_za_bugrom_0.jpg https://etcetera.media/wp-content/uploads/2019/04/ukr_rabota_kto_nuzhen_za_bugrom_0.jpg Все больше иностранных компаний готовы открыть свои двери для украинских работников. И речь не только о сезонных заработках в Поль
На какую работу украинцу легче всего устроиться за границей?

Все больше иностранных компаний готовы открыть свои двери для украинских работников. И речь не только о сезонных заработках в Польше и Финляндии. EtCetera выяснял, каких специалистов ищут зарубежные работодатели и сколько они готовы платить украинцам?

ФАКТ. Сегодня только на крупных сайтах по трудоустройству за границей может быть зарегистрировано одновременно от 7 до 30 тыс. вакансий от иностранных компаний. Многие из них – так называемые мультивакансии, когда при помощи одного объявления ищут сразу нескольких работников. Аналитики отмечают, что меньше иностранных предложений не становится – спрос постоянно растет. А если профильные сайты и теряют с годами этот поток, то только за счет соцсетей, куда перекочевали «охотники за головами», а не из-за падения интереса иностранцев к украинскому рынку труда.

Прорыв случился после получения Украиной безвиза. Самих претендентов на зарубежные вакансии стало больше – у людей появился дополнительный стимул для поиска работы за границей. В ответ на увеличение спроса выросло и предложение. По данным сайта rabota.ua, с 2014 года количество вакансий от иностранных компаний выросло в три раза.

На какую работу украинцу легче всего устроиться за границей?КТО НУЖЕН? Не падает спрос на представителей рабочих профессий в сферах строительства, производства и логистики. Постоянно требуются, например, разнорабочие на фабрики, персонал для гостиниц и ресторанов, работники в теплицы и сады – такие предложения составляют около 10% от общего количества. Также относительно легко найти работу за границей дальнобойщикам, аниматорам, сварщикам и поварам. Чем выше квалификация человека, тем уже для него зарубежный рынок труда и тем выше требования, например, для медиков обязательным условием является знание местного языка.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS