Новости Украины

Зеленский принял верительные грамоты от пяти послов Зеленский принял верительные грамоты от пяти послов Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/082/838/original/777f238497539c7daf444a576a1011d6.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/082/838/original/777f238497539c7daf444a576a1011d6.jpeg В среду, 11 сентября, президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты от послов Эстонии, Франции, Австрии, Голланд
Зеленский принял верительные грамоты от пяти послов

В среду, 11 сентября, президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты от послов Эстонии, Франции, Австрии, Голландии и Великобритании.

Об этом сообщилы в пресс-службе главы государства.

В частности, Зеленский провел встречи с послом Эстонии каймой Кууск, послом Франции Этьеном де Понсен, послом Австрии Гернотом Пфандлером, послом Нидерландов Йоганнесом Германн Адрианус где Молом, послом Великобритании и Северной Ирландии — Мелиндой Симмонс.

Во время беседы с послом Эстонии в Украине каймой Кууск президент отметил активный политический диалог между двумя странами. Зеленский выразил благодарность Эстонии за принятое решение о непризнании российских паспортов, незаконно выдаются гражданам Украины в Донбассе. Также глава государства выразил надежду на активизацию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Эстонией. Было также отмечено значительный потенциал для сотрудничества в сферах диджитализации и е-управления.

Фото: president.gov.ua

С послом Франции Этьеном де Понсен Зеленский обсудил дальнейшую активизацию политического диалога и двустороннего экономического сотрудничества. Глава государства отметил роль Франции в рамках Нормандского формата и выразил надежду на проведение встречи на уровне глав государств-участников в Париже в ближайшее время.

Фото: president.gov.ua

Во время разговора с послом Австрии в Украине Гернотом Пфандлером Зеленскький поблагодарил за неизменную поддержку Австрией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также практическую помощь нашему государству в преодолении последствий российской агрессии. Также Владимир Зеленский поблагодарил Австрии за помощь в реабилитации детей участников АТО. Собеседники согласились с необходимостью активизации политического и экономического диалога между двумя странами.

Фото: president.gov.ua

Глава государства проинформировал посла Нидерландов в Украине Иоганнеса Германна Адрианус где Мола о ситуацию с безопасностью на Донбассе, а также о произведенном Украины и РФ 7 сентября взаимном освобождении удерживаемых лиц. Президент Украины выразил благодарность нидерландской стороне за конструктивную позицию в этом вопросе и готовность должным образом наказать виновных в сбивании самолета рейса МН-17.

Фото: president.gov.ua

Зеленский выразил благодарность за помощь в проведении реформ и укреплении обороноспособности нашего государства после Великобритании и Северной Ирландии Мелинде Симмонс. Он отметил высокую интенсивность политического диалога, в частности на уровне лидеров двух стран. Стороны также подчеркнули важность продолжения переговоров по новому соглашению между Украиной и Британией, которая будет определять политические и экономические отношения между двумя странами после выхода Великобритании из ЕС.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS