Новости Украины

Минкомсвязи рассмотрит вопрос передачи частот «золотого диапазона» под развитие 5G Минкомсвязи рассмотрит вопрос передачи частот «золотого диапазона» под развитие 5G Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/d/4/b/3/9GNFTQJc-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/d/4/b/3/9GNFTQJc-800.jpg Минкомсвязи РФ может передать частоты в «золотом диапазоне» (3,4-3,8 Ггц), принадлежащие сейчас операторам фиксированной связи, по
Минкомсвязи рассмотрит вопрос передачи частот «золотого диапазона» под

Минкомсвязи РФ может передать частоты в «золотом диапазоне» (3,4-3,8 Ггц), принадлежащие сейчас операторам фиксированной связи, под развитие стандарта 5G в РФ. Об этом сообщил журналистам глава министерства Константин Носков.

Отвечая на вопрос о «золотом диапазоне», он пояснил, что, как председатель Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), готов будет вынести этот вопрос на одно из ближайших заседаний ГКРЧ, сообщает «Интерфакс». Тему еще предстоит согласовывать с военными и силовиками. Носков добавил, что «все в мире меняется» и надо работать над развитием современных технологий.

Сейчас развитие 5G в России уперлось в нехватку частотного ресурса. Самый удобный диапазон 3,4-3,8 Ггц занят большим количеством компаний спецслужбами, часть — у операторов фиксированной связи.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов говорил, что частоты в диапазоне 3,4-3,8 ГГц не будут массово расчищаться для гражданской отрасли, включая 5G. Однако операторы связи настаивают, что с точки зрения скорости и стоимости развертывания 5G-сетей диапазон 3,4-3,8 Ггц — лучший.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS