Новости Украины

В Гонконге митингующие прекратили протесты в связи с годовщиной теракта 11 сентября В Гонконге митингующие прекратили протесты в связи с годовщиной теракта 11 сентября Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/082/828/original/b8b4c11cbf68c137020860beffee5d87.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/082/828/original/b8b4c11cbf68c137020860beffee5d87.jpeg В Гонконге митингующие прекратили акцию протеста в связи с годовщиной теракта, произошедшего 11 сентября 2001 года в США. Об этом
В Гонконге митингующие прекратили протесты в связи с годовщиной теракт

В Гонконге митингующие прекратили акцию протеста в связи с годовщиной теракта, произошедшего 11 сентября 2001 года в США.

Об этом сообщает Reuters.

«В знак солидарности против терроризма, все формы протестов в Гонконге будут прекращены 11 сентября, но это не относится к возможным песням и скандированию», — говорится в заявлении протестующих.

Участники акций протеста осудили сообщения государственного издания China Daily о якобы запланированных ими терактах.

«Антиправительственные фанатики планируют массовые теракты, которые включают подрыв газовых труб в Гонконге 11 сентября», — утверждает China Daily в сопровождении фотографии авиалайнерами, которые врезаются в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

В сообщении также говорится, что «террористический заговор 9/11 также поощряет неизбирательные нападения на носителей кантонского диалекта и начало горных пожаров».

Ранее сообщалось, что митингующие в Гонконге обратились 8 сентября к президенту США Дональду Трампу за помощью.

Нынешние акции протеста стали самыми массовыми в Гонконге с момента передачи этой бывшей британской колонии Китая в 1997 году. По данным наблюдателей, максимальное количество протестующих на улицах города достигало 1,7 млн человек.

Правительство Китая обвиняет протестующих в насилии, вандализме и «терроризме».

25 августа полиция Гонконга впервые применила оружие против участников массовых протестов в городе.

Также полиция впервые со времени начала массовых протестов использовала водометы против протестующих.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS