Новости Украины

Законопроект о стимулировании инвестиций прошел первое чтение Законопроект о стимулировании инвестиций прошел первое чтение Минфин https://minfin.com.ua/i/favicon.ico Минфин http://minfin.com.ua/img/2019/39025325/5b5d3030d721e2f2ce0bdc1971178aa3.jpeg http://minfin.com.ua/img/2019/39025325/5b5d3030d721e2f2ce0bdc1971178aa3.jpeg Верховная Рада приняла за основу законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулир
Законопроект о стимулировании инвестиций прошел первое чтение

Верховная Рада приняла за основу законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине», сообщает Лига.Финансы.

Депутаты также проголосовали за сокращение сроков подготовки законопроекта ко второму чтению.

Цели законопроекта

Цель законопроектаулучшить инвестиционный климат Украины по отдельным направлениям, выбранным в результате оценки соответствия законодательства Украины мировым практикам, описанным Всемирным банком в методологии рейтинга Doing Business.

В сфере защиты прав акционеров предусмотрена ответственность должностных лиц акционерного общества за убытки в результате сделки, заключенной на нерыночных условиях по согласию мажоритарного акционера или назначенного им лица.

В сфере строительства, по словам нардепа от «Слуги народа» Елены Шуляк, законопроект отменяет «нелепый и коррупционный налог, который называют налогом на инвестиции, а именно, долевое участие».

Читайте также: Чего ожидают инвесторы от нового президента

Проект закона также предлагает отменить обязанность уплаты паевоговзноса в развитие инфраструктуры населенного пункта и разрешить передавать в залог земельные участки частной собственности без денежной экспертной оценки.

Что известно

  • В рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business-2019 Украина заняла 71 позицию среди 190 стран, улучшив свой показатель на 5 пунктов. В правительстве к следующему году запланировали подняться в рейтинге на 10 позиций.

Источник: Минфин
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS