Новости Украины

Правоохранители нагрянули с обысками в Укргаздобычу: фото Правоохранители нагрянули с обысками в Укргаздобычу: фото ЛІГА.Бизнес http://biz.liga.net/design/images/favicon.ico ЛІГА.Бизнес https://biz.liga.net/images/general/2019/09/11/20190911172319-3742.png https://biz.liga.net/images/general/2019/09/11/20190911172319-3742.png СБУ, ГПУ и ГБР проводили обыски в офисе Украгаздобычи. Компанию подозревают в ненадлежащей утилизации отходов бурения Правоохрани
Правоохранители нагрянули с обысками в Укргаздобычу: фото
СБУ, ГПУ и ГБР проводили обыски в офисе Украгаздобычи. Компанию подозревают в ненадлежащей утилизации отходов бурения

Правоохранительные органы пришли с обысками в аппарат управления Укргаздобычи (УГД) ее полтавского филиала Полтавагаздобыча, говорится в сообщении УГД.

'По состоянию на утро 11 сентября 2019 в аппарате управления Укргаздобычи и ГПУ Полтавагаздобыча проводились обыски органами Генеральной прокуратуры Украины, Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины', - сообщает пресс-служба компании.

Обыски проходили в рамках уголовного производства по завладению должностными лицами частной компании 15 млн грн на утилизации опасных отходов бурения, уточняет пресс-служба ГБР. Схема, по версии следствия, работала с 2017 по 2019 годы при бездействии сотрудников Госэкоинспекции.

Правоохранители зафиксировали, что отходы не утилизировали. Вместо этого их хоронили на обычном полигоне твердых бытовых отходов, что нарушает нормы природоохранного законодательства и загрязняет земли.

Исследования показали, что упомянутые отходы относятся к категории чрезвычайно опасных и требующих специальной процедуры захоронения.

Во время обысков изъяты документы и электронные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность.

Производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Организатору схемы - представителю компании - предъявлено подозрение. Другим фигурантам дела планируется объявить подозрения в ближайшее время, уточнили в пресс-службе СБУ.

Укргаздобыча (УГД) - крупнейший добытчик природного газа и газового конденсата в Украине. Входит в структуру группы НАК Нафтогаз Украины.

В состав УГД входит 11 филиалов: три газодобывающих предприятия, предприятие по бурению скважин, управление по переработке газа и газового конденсата (три газоперерабатывающих завода), геофизическое управление, строительное подразделение, научно-исследовательский институт,специализированную аварийно-спасательную службу 'ЛИКВО', сервисное подразделение УГВ Сервис.

Компания обеспечивает почти 75% от общей добычи природного газа, 20% газового конденсата и нефти.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS