Новости Украины

“АЗМОЛ Бритиш Петрокемикалс” производит инновационные взрывные компоненты “АЗМОЛ Бритиш Петрокемикалс” производит инновационные взрывные компоненты Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Компания “АЗМОЛ Бритиш Петрокемикалс” разработала новое специальное масло с эмульгаторами для производства эмульсионных взрывчатых

Компания “АЗМОЛ Бритиш Петрокемикалс” разработала новое специальное масло с эмульгаторами для производства эмульсионных взрывчатых веществ.

Компания “Азмол” более 80 лет создает горюче-смазочные материалы высочайшего качества. При содействии соучредителей из Великобритании, в 2016г. было создано украино-британское совместное предприятие “АЗМОЛ Бритиш Петрокемикалс”. На сегодняшний день предприятие имеет мощную производственно-техническую базу для изготовления масел и смазок европейского качества, а научный кадровый потенциал химиков-технологов является лучшим в Украине.

В мае 2018 года по просьбе компании ООО “ЮМГ Трейдинг” (сейчас ООО “ИНТЭК”) была начата научно-исследовательская работа компании “АЗМОЛ Бритиш Петрокемикалс” по разработке аналога специального масла “Эмол марки “А” производства ООО “Спецхим-КР”, которое применяется для производства эмульсионного взрывчатого вещества “Эмонит”.

В оперативные сроки технологами компании “АЗМОЛ Бритиш Петрокемикалс” был произведен необходимый образец-аналог под названием Azmol Rockfall (A) по ТУ У 19.2-39125160-020:2018.

В результате проведения входного контроля в лаборатории ПАО “ППП Кривбассвзрывпром”, образец Azmol Rockfall (A) продемонстрировал положительные результаты по всем контрольным показателям, что подтверждается актом результатов лабораторных испытаний от 25.01.2019г.

В дальшейшем, при проведении контрольных испытаний подрывов зарядов ЭВВ “Эмонит”, с использованием масла Azmol на полигоне “Северный” ПАО “ППП Кривбассвзрывпром”, также были зафиксированы прекрасные результаты исследований и получено заключение о том, что рекомендовано продолжить испытания данного продукта уже в промышленных условиях ГОКов и карьеров Украины.

Специалисты компании “Азмол” твердо уверены, что в промышленных условиях продукт Rockfall (A) продемонстрирует безупречные результаты и будет применен на постоянной основе.

Президент Европейского института масел и смазок

(European Lubricating Grease Institute — ELGI) Терри Дикен

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS