Новости Украины

Глава МВД Эстонии предложил отменить безвизовый въезд для украинцев Глава МВД Эстонии предложил отменить безвизовый въезд для украинцев Левый берег https://lb.ua/favicon.ico Левый берег https://i.lb.ua/123/11/5d790b8f698e7.jpeg https://i.lb.ua/123/11/5d790b8f698e7.jpeg Министр внутренних дел Эстонии, глава Консервативной народной партии Март Хельме предложил отменить безвиз для граждан Украины, ко
Глава МВД Эстонии предложил отменить безвизовый въезд для украинцев

Министр внутренних дел Эстонии, глава Консервативной народной партии Март Хельме предложил отменить безвиз для граждан Украины, которые приезжают в Эстонию.Об этом сообщает ERR.

По его словам, украинцы «отбирают работу» у эстонцев. Их труд, как мигрантов, оценивается дешевле, из-за чего падает уровень зарплат для местного населения. Кроме того, он назвал эту ситуацию «троянским конем», а украинцев «гомо-советикусами».

'Троянским конем в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, как русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо-советикус. Это миграционное давление с востока на нас очень сильно, и оно продолжает усиливаться', - заявил Хельме.

По его словам, полностью отменить миграцию не получится, но Эстония должна иметь возможность решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу возразил своему коллеге. Он подчеркнул, что отменить безвизовый режим для Украины невозможно, к тому же это не в интересах Эстонии.

'Для работы гражданам Украины необходимо иметь рабочую визу, и большинство украинцев, приезжающих сюда работать, ее имеют. Предотвращением злоупотреблений, связанных с визовыми нарушениями, должна заниматься полиция, и здесь надо навести порядок', – добавил Рейнсалу.

Он также подчеркнул, что решение обеспечить Украине безвиз было четким политическим решением Евросоюза, и отказ от него не соответствует интересам Эстонии в поддержке интеграции Украины в Евросоюз.

Напомним, 9 сентября Министерство иностранных дел Эстонии распространило заявление о поддержке территориальной целостности Украины и непризнании российских местных выборов на территории оккупированного Крыма. Подобные заявления также публиковали Литва и Латвия, а также Грузия.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS