Новости Украины

Рябошапка предложил поднять зарплаты прокуроров к судейским Рябошапка предложил поднять зарплаты прокуроров к судейским Левый берег https://lb.ua/favicon.ico Левый берег https://i.lb.ua/113/26/5d766856be7d9.jpeg https://i.lb.ua/113/26/5d766856be7d9.jpeg Генеральный прокурор Руслан Рябошапка предложил поднять зарплаты районных прокуроров до зарплат районных судей. Об этом он заявил
Рябошапка предложил поднять зарплаты прокуроров к судейским

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка предложил поднять зарплаты районных прокуроров до зарплат районных судей.
Об этом он заявил во время выступления на заседании Комитета ВР по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности, передает 'Укринформ'.

«Мы предлагаем повысить оклады для прокуроров. Мы хотели бы, чтобы оклады для прокуроров районных приближались к заработным платам районных судей», - сказал он.

Рябошапка отметил, что районные прокуроры на сегодня получают в среднем 15-16 тысяч гривен. По его мнению, для человека с высшим юридическим образованием, со специальной подготовкой и рисками для жизни - это неадекватный размер заработной платы.

Рябошапка намерен повысить зарплаты прокуроров с 12 до 15 прожиточных минимумов кроме того, урегулировать размер премий. Он также заявил о планах повысить зарплату прокурорам, находящимся в конфликтных зонах.

Генпрокурор объяснил, что постарается поднять зарплаты прокурорам посредством принятия правительственного постановления.

 

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 22:20 09.09.2019 0
и заодно снять всю неприкосновенность с судей, прокуроров и ввести бальную систему штрафов.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS