Новости Украины

'Лезли в мои раны, не надевая перчатки': один из моряков рассказал об атаке в Керченском проливе и лечении в РФ 'Лезли в мои раны, не надевая перчатки': один из моряков рассказал об атаке в Керченском проливе и лечении в РФ NewsOne https://newsone.ua/user/img/favicon.png NewsOne https://newsone.ua/img/article/1199/27_share_social.jpeg https://newsone.ua/img/article/1199/27_share_social.jpeg Освобожденный из России моряк Андрей Эйдер рассказал подробности атаки в Керченском проливе. Об этом сообщает Униан. Эйдер самый
'Лезли в мои раны, не надевая перчатки': один из моряков рассказал об

Освобожденный из России моряк Андрей Эйдер рассказал подробности атаки в Керченском проливе. Об этом сообщает Униан.

Эйдер самый младший из 24 моряков, которые находились в ноябре 2018 года во время захвата РФ украинских кораблей. И ему всего 20 лет.

Эйдер рассказал о том трагическом событии. По его словам, за несколько секунд у него промелькнула вся жизнь перед глазами, и было очень страшно. Но думал тогда не о себе, а только о своей семье.

'Стоял грохот, рев двигателей. Летели снаряды. В воздухе трассеры, в море – их отражение', - сообщил он.

Во время атаки его ранили. Он потерял сознание. Пришел в себя только уже на российском корабле. Врачи в СИЗО сказали, что задет нерв. Парень быстро устает, когда ходит или стоит. И у него сильные боли в колене. Украинские медики еще не сделали полного обследования, чтобы назвать четкий диагноз.

Эйдер негативно отзывается о российских врачах и о той помощи, которую они ему оказывали.

'Смотрите, СИЗО сконструировано так, что в коридоре стоят решетки. Чтобы пройти к больным – надо их открывать. Российские тюремные фельдшера брались за замки, за прутья, а потом лезли в мои раны, не надевая перчатки, не заботясь о стерильности', - рассказал моряк.

Он рассказал, что во время судебных заседаний сложно было смотреть на своих родственников. И у него подступал ком к горлу. Но и радостно от того, что видел свою команду.

Андрей Эйдар в российском суде

'Обвинения были настолько абсурдными, что я хотел побрить половину головы и выйти на суд с листиком: 'Какие обвинения – такая и прическа'. Адвокат отговорил', - подытожил Эйдер.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший политзаключенный Эдем Бекиров рассказал подробности своего освобождения.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 17:46 09.09.2019 0
а что же тогда не началась гангрена если лезли голыми руками или заражение крови?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS