Новости Украины

Как лечение одной царапины может стоить 812 тыс. долларов Как лечение одной царапины может стоить 812 тыс. долларов EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2019/03/stolbnyak_dorogoy_ochen_0.jpg https://etcetera.media/wp-content/uploads/2019/03/stolbnyak_dorogoy_ochen_0.jpg Украинский Минздрав продолжает бороться с антивакцинаторами при помощи фактов и разъяснений. Однако по европейским и мировым станд
Как лечение одной царапины может стоить 812 тыс. долларов

Украинский Минздрав продолжает бороться с антивакцинаторами при помощи фактов и разъяснений. Однако по европейским и мировым стандартам процент привитого населения в Украине все равно остается низким. Родители боятся прививать своих детей индийскими вакцинами, ожидая, что государство закупит «что-то лучше», или полностью отказываются от прививок из-за личных предубеждений. Центр по контролю и профилактике заболеваний США на одном примере показал, какими могут быть последствия отказа от вакцинации.

ФАКТ. В марте 2019 года все медицинские издания мира облетела новость – в Орегоне (США) впервые за 30 лет диагностировали столбняк у ребенка. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), шестилетний мальчик заболел еще в 2017 году. Лишь два года спустя эксперты CDC подсчитали, сколько сил и средств ушло на лечение маленького пациента и опубликовали всю историю его болезни. Эти цифры многих повергли в шок.

Отметим, что это не первый случай в США – в стране ежегодно фиксируют около 30 случаев заболевания. Например, с 2009 по 2015 год столбняком заболели 197 американцев, 16 из них скончались. Но случай с маленьким жителем штата Орегон помог проиллюстрировать огромное преимущество (в финансовом, моральном и физическом плане) вакцинации над лечением.

НАЧАЛОСЬ С ЦАРАПИНЫ. Согласно данным, опубликованным CDC, мальчик, не будучи привитым ни от одной из болезней, поцарапался, играя на ферме. Спустя неделю у него появились «классические» симптомы столбняка: спазм мышц челюсти, судороги конечностей и выгибание тела дугой. Когда у ребенка начались проблемы с дыханием, родители вызвали «скорую» и мальчика сразу же госпитализировали, диагностировав столбняк.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS