Новости Украины

Кличко дал показания НАБУ относительно возможного предложения Богдану взятки Кличко дал показания НАБУ относительно возможного предложения Богдану взятки НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести Мэр Киева Виталий Кличко 14 августа свидетельствовал в Национальном антикоррупционном бюро Украины в уголовном производстве, котор
Мэр Киева Виталий Кличко 14 августа свидетельствовал в Национальном антикоррупционном бюро Украины в уголовном производстве, которое открыли по его обращению в связи с заявлением руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предложении взятки.

Об этом сообщает пресс служба Киевского городского головы, передает Громадське.

Так, речь идет о публичном заявлении Богдана о якобы предложении ему неизвестными людьми взятки в 20 млн долларов, якобы от имени и в интересах Кличко.

Напомним, 24 июля Офис президента попросил у Кабинета министров внести представление на увольнение главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Сам Кличко заявил, что разделение должностей мэра и главы КГГА противоречит Конституции.

30 июля глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что Кличко не контролирует столичный совет и должна договариваться с «смотрящими».

По словам Богдана, к нему приходил человек якобы от одного из «смотрящих» и предлагал разделить награбленные бюджетные деньги в обмен на то, чтобы Кличко не отстраняли от власти.

После этого Кличко назвал заявления Богдана «подборкой сплетен и манипулятивных домыслов», а самого Богдана «лживым непрофессионалом» и обратился к Зеленскому. Также Кличко обратился к НАБУ через заявление Богдана о попытке подкупа.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан пригрозил Виталию Кличко разграничением должностей городского головы Киева и председателя КГГА. После этого Кличко встретился с президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации.

«Украинская правда» писала, что в партии «Слуга народа» рассматривают две кандидатуры на пост главы КГГА: гендиректора холдинга «1+1 media», владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, Александра Ткаченко, он проходит в Верховную Раду по списку «Слуги народа» под №9, и бизнесмена Андрея Холодова — №22 в избирательном списке.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование по обращению мэра Киева Виталия Кличко относительно заявления главы Офиса президента Андрея Богдана о якобы предложенной ему взятке.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS