Новости Украины

В МИД анонсировали новый уровень борьбы за захваченных Россией моряков В МИД анонсировали новый уровень борьбы за захваченных Россией моряков НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести http://nikvesti.com/thumbs/socialImg/165200.jpg http://nikvesti.com/thumbs/socialImg/165200.jpg Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль анонсировала новый уровень борьбы за захваченных Россией украинских моряков. К
В МИД анонсировали новый уровень борьбы за захваченных Россией моряков

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль анонсировала новый уровень борьбы за захваченных Россией украинских моряков.

Как пишет Европейская правда, об этом она рассказала в интервью BBC Украина.

Она отметила, что сейчас в России, прямо не выполняя решения Трибунала по морскому праву, пытаются выполнить его так, как они хотят.

— Формула, которую они нам навязывают, неприемлема. Потому что предоставлять государственные гарантии участия наших военных в уголовном процессе, который мы считаем незаконным, это во-первых, нонсенс, а во-вторых - унижение, – сказала она.

В то же время она отметила, что Украина привлекает всех своих партнеров для давления на Россию.

— Этот вопрос поднимается на всех встречах на высших ступенях. Этот вопрос обсуждался во время встречи в Осаке, которая была между Путиным и Трампом. Конечно, этот вопрос будет на повестке дня Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре. Сейчас начнется новый политический сезон, и для нас тоже начнется новый уровень борьбы за наших моряков, – сказала она.

Напомним, суд в Москве продлил еще на три месяца арест украинским военнопленным морякам — до 24 октября 2019 года.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS