Новости Украины

В Николаеве мужчина за «спасение» сына отдал аферисту 39 тысяч гривен В Николаеве мужчина за «спасение» сына отдал аферисту 39 тысяч гривен НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести http://nikvesti.com/images/imageeditor/2019/8/14//165184_1.jpg http://nikvesti.com/images/imageeditor/2019/8/14//165184_1.jpg Вчера, 13 августа, в Корабельный отдел полиции обратился местный житель и рассказал правоохранителям, что его обманул аферист.
В Николаеве мужчина за «спасение» сына отдал аферисту 39 тысяч гривен

Вчера, 13 августа, в Корабельный отдел полиции обратился местный житель и рассказал правоохранителям, что его обманул аферист.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Выяснилось, что мужчине позвонил незнакомец. Представившись полицейским, он сообщил, что сын заявителя задержан и находится в отделении за совершение преступления. Чтобы его спасти, нужно заплатить определенную сумму денег, иначе он будет привлечен к уголовной ответственности. Пострадавший отдал злоумышленнику 39 тысяч гривен, и только после этого позвонил сыну и узнал, что с ним все в порядке, а дело он имел с мошенником.

В полиции отмечают, что прежде чем совершать любые действия, нужно убедиться в достоверности полученной информации.

— В большинстве случаев из-за сильного душевного волнения пострадавшие этого не делают и стараются как можно быстрее выполнить условия мошенника: либо передать средства лично в руки, или перевести на банковский счет. Ни в коем случае не передавайте деньги посторонним лицам за «освобождение» родственника. Попробуйте сначала связаться с ним или с людьми, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть информацию. Советуем не паниковать и сразу звонить в полицию, - сказано в сообщении.

Напомним, 7 августа, в Центральном и Корабельном районах Николаева телефонные мошенники, представляющиеся работниками банка, а также мошенники, «работающие» через интернет, обманули граждан на более 160 тысяч гривен.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS