Новости Украины

СБУ намерена реформировать департамент по борьбе с коррупцией СБУ намерена реформировать департамент по борьбе с коррупцией НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести http://nikvesti.com/thumbs/socialImg/165155.jpg http://nikvesti.com/thumbs/socialImg/165155.jpg Служба безопасности Украины начала процесс реформирования департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, так
СБУ намерена реформировать департамент по борьбе с коррупцией

Служба безопасности Украины начала процесс реформирования департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, так называемый департамент «К».

Об этом сообщается в ответе ведомства на запрос агентства «Украинские новости», передаёт Левый берег.

СБУ разработала законопроект о внесении изменений в закон об СБУ и другие законодательные акты, которые касаются деятельности службы. Законопроект разработан с участием европейских экспертов. Ведомство намерено сформировать новый подход к определению объема ответственности спецслужбы в сферах противодействия организованной преступности и коррупции.

Служба безопасности будет перестраивать работу соответствующих подразделений от преступлений коррупционного характера на работу в сфере противодействия угрозам национальной безопасности.

После завершения реформирования этой системы соответствующие подразделения СБУ должны направить свои усилия на получение актуальной информации о наиболее опасных угрозах госбезопасности, которые существуют или могут возникнуть из-за явлений оргпреступности и коррупции, их отдельные проявления и на нейтрализацию таких угроз.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины направили в суд дела о коррупционных действиях 38 судей.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS