Новости Украины

Депутат Рабинович отказался переходить на украинский язык Депутат Рабинович отказался переходить на украинский язык НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести Сопредседатель партии «Опозиционная платформа - За жизнь», депутат Вадим Рабинович отказался переходить на украинский язык во врем

Сопредседатель партии «Опозиционная платформа - За жизнь», депутат Вадим Рабинович отказался переходить на украинский язык во время выступления на подготовительном заседании парламента. Он заявил, что в законах не сказано о необходимости народным депутатам говорить на государственном языке.

Об этом сообщает Левый берег.

Рабинович начал выступление на русском, депутат от «Евросолидарности» Ирина Геращенко сделала ему замечание, напомнив, что в Украине вступил в действие языковой закон и народным избранникам нужно выступать на государственном языке.

— Давайте жить по законам, в законах это не сказано, - ответил нардеп Вадим Рабинович.

Председательствующий на заседании глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков отметил, что общение на украинском языке предусмотрено в регламенте и попросил Рабиновича, «если тот не возражает», говорить на государственном языке. Вадим Рабинович в ответ потребовал предоставить ему соответствующий пункт регламента Рады.

В законе, который принят о мове, о депутатах нет ни одного слова. Дякую вам дуже, - подытожил Вадим Рабинович.

После этого он опять начал говорить на русском языке и Ирина Геращенко опять прервала нардепа и потребовала от него говорить на украинском языке. Дмитрий Разумков прочитал пункт регламента, согласно которому «языком работы Верховной Рады и ее должностных лиц является государственный язык».

После этого Рабинович больше не выступал, а от «Опозиционной платформы - За жизнь» на украинском языке говорил Нестор Шуфрич.

Ранее сообщалось, что партия «Оппозиционная платформа – за жизнь» не намерена выдвигать кандидатуру Виктора Медведчука в руководство парламента.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS