Новости Украины

Смертельное ДТП в Харькове: приговор Зайцевой и Дронову оставили без изменений Смертельное ДТП в Харькове: приговор Зайцевой и Дронову оставили без изменений НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции, согласно которому обвиняемых в смертельном ДТП
Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции, согласно которому обвиняемых в смертельном ДТП Елену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы.
Об этом сообщает Громадське.

Коллегия судей отказала в апелляции обвиняемых, таким образом согласно приговору суда первой инстанции и водитель Lexus Елена Зайцева, и водитель Volkswagen Геннадий Дронов получают максимальные сроки, которые требовали прокуроры — по 10 лет лишения свободы, а также обязаны заплатить по 500 тысяч гривен ($19,88 тыс.) компенсации семьям пострадавших.

Ранее адвокат Зайцевой просила суд смягчить наказание ее подзащитной и приговорить ее к пяти годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на два года, а также назначить испытательный срок на усмотрение суда.

Согласно приговору суда первой инстанции и водитель Lexus Елена Зайцева, и водитель Volkswagen Геннадий Дронов получили максимальные сроки — по 10 лет лишения свободы. В апелляции Дронов, который не признает своей вины, просит освободить его от наказания.

Напомним, 26 февраля суд приговорил обвиняемых в совершении смертельного ДТП в Харькове Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы.

В октябре 2017 года в центре Харькова на перекрестке улицы Сумской и переулке Мечникова столкнулись два автомобиля. Внедорожник Lexus RX, за рулем которого была 20-летняя девушка Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где зеленый свет ждали пешеходы. В результате ДТП погибли шесть и пострадали пять человек.

Главной подозреваемой в совершении ДТП полиция назвала Зайцеву, суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова: он был за рулем Volkswagen.

Врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала обвиняемую Елену Зайцеву после смертельного ДТП в Харькове, уволилась из диспансера и исчезла в конце июля 2018 года. Правоохранители разыскали Федирко. Она дала показания в суде. Федирко признала, что в моче Зайцевой были опиаты, но отрицала ее опьянение.

20 декабря прошлого года экспертиза установила, что Елена Зайцева перед ДТП двигалась со скоростью 106 км/ч.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS