Новости Украины

Супрун в Офисе президента обсудила продолжение медреформы Супрун в Офисе президента обсудила продолжение медреформы Левый берег https://lb.ua/favicon.ico Левый берег https://i.lb.ua/053/59/5d540962c374f.jpeg https://i.lb.ua/053/59/5d540962c374f.jpeg И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в ходе встречи в Офисе президента обсудила дальнейшие пути реформирования системы здрав
Супрун в Офисе президента обсудила продолжение медреформы

И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в ходе встречи в Офисе президента обсудила дальнейшие пути реформирования системы здравоохранения.

Об этом она рассказала журналистам перед заседанием Кабинета министров, передает 'Интерфакс-Украина'.

'Были встречи с людьми из ОП. Мы в целом обсуждаем идею, чтобы трансформация (системы здравоохранения, - ред.) и дальше продолжалась. И это самое важное, и это составляет большую часть содержания наших разговоров, это что делать, чтобы и дальше продолжалось (реформирование, - ред.)', - сказала Супрун, уточнив, что встреча в ОП состоялась в воскресенье.

Она подчеркнула, что 'большое количество украинцев ждут следующего этапа трансформации, чтобы уже на уровне больниц и специализированной медицины были изменения такие же позитивные, как на уровне первичной медпомощи'.

Отвечая на вопрос о потенциальных кандидатах на должность министра здравоохранения в команде Владимира Зеленского, Супрун ответила, что 'в Украине есть много умных и талантливых людей, которые могут продолжить трансформацию'. Многие из них, по словам Супрун, работали ее заместителями.

'В команде Зеленского, в офисе президента есть люди, которые занимались другими сферами, я не будут комментировать их возможности. Самое важное, чтобы трансформация продолжалась', - сказал она.

Напомним, в 2018 году в Украине стартовала реформа системы здравоохранения по принципу 'деньги ходят за пациентом'. Пока что она касается только первичной медицины. В 2020 году реформа должна охватить другие уровни медпомощи. Подробнее читайте в материале LB.ua 'Медреформа: що далі?'.

Будучи кандидатом в президенты, Зеленский отказался признать медицинскую реформу успешной. 'Какая это нафиг реформа?', - говорил он. Комментируя это заявление, Супрун пообещала, что новоизбранный президент реформу не остановит.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS