Новости Украины

Vodafone Украина: Вопрос 'серого' импорта смартфонов будет решен в 2020 году с помощью новых законов для таможни и операторов, при НКРСИ уже формируется соответствующая комиссия Vodafone Украина: Вопрос 'серого' импорта смартфонов будет решен в 2020 году с помощью новых законов для таможни и операторов, при НКРСИ уже формируется соответствующая комиссия ITCua https://itc.ua/wp-content/uploads/2016/07/cropped-itc-favicon-32x32.png ITCua https://i2.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2019/08/Smartphone.jpg?fit=1000%2C719&quality=100&strip=all&ssl=1 https://i2.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2019/08/Smartphone.jpg?fit=1000%2C719&quality=100&strip=all&ssl=1 В компании Vodafone Украина рассчитывают, что вопрос «серых» телефонов в нашей стране будет решен путем законодательных реш
Vodafone Украина: Вопрос 'серого' импорта смартфонов будет решен в 202

Vodafone Украина: Вопрос «серого» импорта смартфонов будет решен в 2020 году с помощью новых законов для таможни и операторов, при НКРСИ уже формируется соответствующая комиссия


В компании Vodafone Украина рассчитывают, что вопрос «серых» телефонов в нашей стране будет решен путем законодательных решений в 2020 году. Об этом на пресс-конференции рассказал директор Vodafone Retail Денис Поздняков, сообщает издание LIGA.net.

По его словам, при НКРСИ уже формируется комиссия состоящая из продавцов и производителей смартфонов, которая будет разрабатывать законопроекты для борьбы с серым импортом. Ее членом, например, стала компания Samsung.

По словам Дениса, это будет комплексное решение, касающееся как работы таможни так и блокирования операторами серых телефонов. При этом, в компании особо подчеркивают, что рядовые пользователи не должны пострадать.

«Это коснется только серых импортеров в будущих периодах. А как только люди поймут, что началась жесткая борьба с «серяком», они перестанут их покупать» — убежден Денис Поздняков.

Напомним, что борьба с «серым» импортом смартфонов и другой электроники в Украине продолжается не первый год. Так, еще в 2015 году в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который должен был уменьшить серый импорт мобильных устройств. В законе предлагалось вносить в «белый список» персональные идентификаторы (IMEI-коды) всех видов телеком-оборудования, которое поступило в Украину легально.

Смартфоны и другие устройства, которых нет в данном списке, нельзя было бы использовать в телеком-сетях, провозить через границу, продавать, хранить и т.д. Кроме того, предлагалось предоставить операторам и провайдерам телекоммуникаций право на отключение похищенного или утерянного устройства и отказ в обслуживании в телекоммуникационной сети конечного оборудования, идентификатора которого нет в реестре.

С другой стороны, в 2018 году крупные украинские ритейлеры выступили за сохранение параллельного импорта в Украину, написав соответствующее обращение Главе Верховной Рады и Премьер-министру Украины.

Источник: LIGA.net

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS