Новости Украины

Китай не разрешил военным кораблям США зайти в порт Гонконга Китай не разрешил военным кораблям США зайти в порт Гонконга Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/073/102/original/24a460765e94e01d851fdcb953bfde81.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/073/102/original/24a460765e94e01d851fdcb953bfde81.jpeg Китай не предоставил двум американским военным кораблям США разрешение на заход в порт Гонконга. Об этом сообщает Bloomberg со сс
Китай не разрешил военным кораблям США зайти в порт Гонконга

Китай не предоставил двум американским военным кораблям США разрешение на заход в порт Гонконга.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя официального представителя Тихоокеанского флота ВМС США Нейта Кристенсена.

По его словам, власти Китая отклонили запрос на заход в порт Гонконга ракетного крейсера Lake Erie и десантного корабля Green Bay.

«Корабли ВМС США на протяжении долгого времени посещали порта Гонконга, и мы ожидаем возобновления этой практики», — сообщил чиновник.

Вопросы о причинах отказа Кристенсен переадресовал китайской стороне.

Ранее сообщалось, что 12 августа, международный аэропорт Гонконга отменил все вылеты из-за акций протеста.

Протесты в Гонконге продолжаются с начала июня. Демонстранты выступают против планов правительства разрешить выдачу предполагаемых правонарушителей и преступников властям КНР, где некоторым может грозить смертная казнь. Законопроект отложили, но окончательно не отозвали.

3 августа десятки тысяч человек вышли на улицы Гонконга, требуя не допустить принятия закона об экстрадиции.

Протестующие осадили полицейский участок в районе Чимсачей, бросали в сторону здания кирпичи и исписывали его краской. После чего против них применили слезоточивый газ.

Протесты вспыхнули с новой силой 9 августа, а через несколько дней начались столкновения. Полиция Гонконга снова применила слезоточивый газ.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS