Новости Украины

Смертельное ДТП в Харькове: адвокат Зайцевой просит суд смягчить приговор Смертельное ДТП в Харькове: адвокат Зайцевой просит суд смягчить приговор Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/073/132/original/740e5f0fcdf5c992e4521f38fab7a4b1.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/073/132/original/740e5f0fcdf5c992e4521f38fab7a4b1.jpeg Адвокат виновницы смертельного ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Плетнева просит Харьковский апелляционный суд смягчить приговор
Смертельное ДТП в Харькове: адвокат Зайцевой просит суд смягчить приго

Адвокат виновницы смертельного ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Плетнева просит Харьковский апелляционный суд смягчить приговор своей подзащитной.

'Прошу смягчить приговор в части назначения наказания', - сказала она во время заседания, пишет Интерфакс-Украина.

Для Зайцевой она просит наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на два года. Кроме того, Плетнева просит суд назначить своей подзащитной испытательный срок.

По словам правозащитницы, степень вины Зайцевой меньше, чем у второго обвиняемого Геннадия Дронова. Плетнева считает, что ее подзащитная должна возместить 30% ущерба, а возмещение 70% следует возложить на Дронова.

При этом адвокат подчеркнула, что именно машина Дронова протаранила авто Зайцевой, что привело к смертям. Она добавила, что Зайцева не снимает с себя вины, которая 'состоит в превышении скорости движения'.

Адвокат также указала на то, что суд первой инстанции при назначении наказания не учел смягчающие обстоятельства (раскаяние и добровольное возмещение ущерба).

Зайцева поддержала требования Плетневой.

Напомним, 18 октября 2017 года на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus отбросило в толпу пешеходов после столкновения с Volkswagen. В результате аварии погибли шесть человек, пятеро были травмированы.

Полиция задержала 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем Lexus, и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Киевский районный суд Харькова приговорил фигурантов дела к 10 годам лишения свободы.

Защита Дронова и Зайцевой подали апелляционные жалобы. Зайцева просит пять лет условного наказания.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS