Новости Украины

Кабмин хочет снизить цену электричества для промышленности Кабмин хочет снизить цену электричества для промышленности УНИАН https://www.unian.net/favicon.ico УНИАН https://images.unian.net/photos/2016_10/thumb_files/1000_545_1477391482-8252.jpg?1 https://images.unian.net/photos/2016_10/thumb_files/1000_545_1477391482-8252.jpg?1 Правительство сегодня внесет изменения в постановление о специальных обязательствах на рынке электроэнергии. Иллюстрация REUTER
Кабмин хочет снизить цену электричества для промышленности
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украину сегодня намерен внести изменения в постановление о специальных обязательствах на рынке электроэнергии для снижения цены электричества для промышленных потребителей.

Читайте такжеУкраина заработала на экспорте электроэнергии $210 миллионов: тройка стран-покупателей

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе заседания правительства сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Сегодня на заседание Кабинета министров Украины мы вносим отдельные изменения в ПСО, которые дадут возможность крупным потребителям электроэнергии, в частности металлургам, ферросплавам и другим, существенно снизить ту цену, которую они имеют на сегодняшний день», - сказал Насалик.

В свою очередь представитель президента в правительстве Андрей Герус предложил правительству отложить принятие данного решения на неделю для дополнительного изучения. «По поводу моей позиции, я ее даже не могу сказать, потому что я сейчас читаю и вижу, что опять на госкомпании накладываются некоторые ограничения по ценам, а частные компании, как всегда, участия в этом никакого не принимают. Поэтому у меня просьба: хотя бы на неделю это отложить, чтобы можно было прочитать и понять, что в данном случае принимается», - сказал Герус.

Как сообщал УНИАН, 1 июля в Украине заработал новый рынок электроэнергии в соответствии с Законом «О рынке электроэнергии», который был принят в апреле 2017 года.

11 июля и. о. директора госкомпании 'Укрэнерго' Всеволод Ковальчук заявил, что цена на электроэнергию для промышленности в Украине за первые 10 дней работы нового рынка выросла на 30%. Кабинет министров назвал это заявление некорректным.

До запуска нового рынка электроэнергии министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что цена на электрическую энергию для промышленности может вырасти на 5-6%.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS