Новости Украины

Минрегион по-новому хочет реконструировать «хрущевки» Минрегион по-новому хочет реконструировать «хрущевки» Минфин https://minfin.com.ua/i/favicon.ico Минфин http://minfin.com.ua/img/2019/38732580/1c2c3fd11898da02ba5c6f849c5b67f7.jpeg http://minfin.com.ua/img/2019/38732580/1c2c3fd11898da02ba5c6f849c5b67f7.jpeg Минрегион разработал новый законопроект о реконструкции хрущевок, которым предлагается установить новое требование относительно со
Минрегион по-новому хочет реконструировать «хрущевки»

Минрегион разработал новый законопроект о реконструкции хрущевок, которым предлагается установить новое требование относительно согласия жильцов дома на проведение реконструкции. Об этом говорится в сообщении Кабмина.

По словам заместителя министра Льва Парцхаладзе, это позволит, наконец, начать процесс реновации устаревшего жилья в Украине на практике.

«Сегодня в действующем законе 2006 года о реконструкции устаревшего жилья прописано обязательное согласие 100% жильцов дома. То есть отказ даже одного жителя, который прописан в квартире такого дома, исключает возможность проведения реконструкции. Даже если все остальные жители полностью поддерживает это решение. Это не совсем правильно. Кроме того, коэффициент возмещения за старое жилье составляет 1,5. То есть при переезде в новый дом вам должны дать квартиру на 50% больше. Это стало основной причиной того, что реновация устаревшего жилья в Украине так и не смогла начаться на практике», – сказал он.

Что это даст

  • Одним из значительных проблемных вопросов, которые должен урегулировать законопроект, стал вопрос обязательного согласия жителей устаревших домов на проведение реконструкции.

Инвестиции в недвижимость

Согласно им для принятия решения о реконструкции многоквартирного дома в пределах квартала/микрорайона необходимо письменное согласие не менее 75% владельцев квартир и другого недвижимого имущества в пределах квартала (микрорайона).

Рассмотрение вопроса о реконструкции многоквартирного дома в пределах квартала/микрорайона прекращается в случае несогласия 25% владельцев.

Такой дом исключается из инвестиционного проекта, а решение об этом доводится до сведения жителей письменным уведомлением.

Получить персональное предложение от застройщика
Источник: Минфин
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS