Новости Украины

Как из 92 бензина сделать 80 Как из 92 бензина сделать 80 FromUA.news - ит, наука http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - ит, наука https://avtozhidkost.ru/wp-content/uploads/2018/09/oktanovye-chisla.jpg https://avtozhidkost.ru/wp-content/uploads/2018/09/oktanovye-chisla.jpg Обычно водителей интересует вопрос о том, как можно повышать октановое число бензина. Многие современные модели автомобилей рассчи
Как из 92 бензина сделать 80

Обычно водителей интересует вопрос о том, как можно повышать октановое число бензина. Многие современные модели автомобилей рассчитаны на использование бензина с высоким октаном. Но такое топливо стоит в разы дороже, поскольку требуется серьезная предварительная обработка. Это увеличивает себестоимость продукции. Поэтому автомобилисты подбирают способы увеличить октан в домашних условиях, большинство из которых негативно отражается на работе транспортного средства и износе его деталей.

Что касается понижения октанового числа, то такая операция обычно требуется для работы некоторых старых мотоциклов и сельскохозяйственной техники. Когда октан высокий, горючая смесь, что образуется в силовых агрегатах, защищена от детонации. Это хорошо для современных моторов. Однако устаревшая техника попросту не будет работать на 92 или 95 бензине. Их конструкция рассчитана на конкретную горючую смесь. А та, что образуется от 92 или 95, попросту не будет детонировать.

Стандартные способы понижения октанового числа

Для начала пользователям рекомендуется пройтись по заправочным станциям. Если рядом с вашим городом есть производственные топливные заводы, то можно поговорить с кем-то из сотрудников. Если есть возможность сразу купить бензин с нужным октановым числом, не стоит ее упускать, и пытаться сделать необходимое топливо вручную и самостоятельно.

Когда возможность купить бензин с нужным октаном отсутствует, можно воспользоваться одним из перечисленных способов:

  1. Позволить бензину выдохнуться. Для этого используют емкость с широкой открытой поверхностью, например, чан или таз. В него наливают топливо, оставляют на несколько часов или сутки. Постоянно следует проверять уровень октанового числа, иначе бензин превратится в ненужную жидкость, которую впоследствии никуда нельзя будет использовать. Когда уровень октана достигнет нужного значения, топливо нужно перелить в герметично закрывающуюся емкость, чтобы прекратить процесс.
  2. Использовать специальные присадки. Поскольку в Украине многие частники, равно как предприниматели, пользуются старой, но надежной сельскохозяйственной техникой, в специализированных магазинах продают специальные добавки, которые снижают октановое число, и делают топливо пригодным для использования на силовых агрегатах. Здесь главное строго придерживаться инструкции производителя, выдерживать дозировку и время растворения добавки.
  3. Использовать керосин. Он представляет собой нефтяной продукт с низким октановым числом. Такое топливо нужно добавить в бензин. Важно правильно подсчитать дозировку. После каждого добавления керосина рекомендуется проводить замеры, чтобы не переборщить с понижением.

На сайте https://auto.ria.com/toplivo/gaz/ можно найти всю необходимую информацию для водителей или пользователей сельскохозяйственной техники. Здесь вы просмотрите топливо, которое имеется в наличии на украинских заправках, сравните цены и выберете ближайшую к вам заправочную станцию.

Меры безопасности

Когда будете разбавлять топливо вручную, либо проводить другие манипуляции с бензином, не забывайте, что имеете дело с легко воспламеняемой жидкостью. Поэтому крайне важно соблюдать меры безопасности:

  • Убирайте подальше предметы, которые могут поджечь топливо. Спички и зажигалки должны лежать далеко. Даже небольшой искры будет достаточно, чтобы все топливо загорелось, а вместе с ним и окружающие предметы. Не стоит и говорить, какую опасность загоревшееся топливо представляет для человека;
  • Когда работаете с топливом, держите под рукой огнетушитель. Даже если вы полностью уверены, что рядом нет предметов, способных создать искру, лишние меры предосторожности не помешают;
  • Надевайте маску, когда разбавляете топливо. Испарения бензина очень вредны для организма человека. Поэтому следует защитить органы дыхания от них;
  • Если приняли решение понижать октановое число с помощью открытой тары и выдерживания на воздухе, старайтесь поднимать чан повыше. Вредные испарения будут распространяться в непосредственной близости от емкости, и вдыхать их станут животные, дети, другие люди, которые проходят рядом. Если емкость поднимают наверх, то пары тоже будут распространяться над землей, что минимизирует вредное воздействие для органов дыхания.

Не рекомендуется также работать с топливом самостоятельно. Желательно, чтобы рядом находился второй человек, который сможет подстраховать при возникновении опасных ситуаций.

Для замера октанового числа покупают специальные приборы. Они стоят достаточно дорого, но являются полезными приспособлениями, поскольку вы всегда сможете проверить топливо при покупке на заправке, и не позволите себя обмануть недобросовестным работникам АЗС.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS