Новости Украины

Армяне в РФ «порвали рубашку и поцарапали лицо» азербайджанцу из Баку Армяне в РФ «порвали рубашку и поцарапали лицо» азербайджанцу из Баку AZE.AZ https://azermedia.com/aze_logo_16x16.png AZE.AZ https://aze.az/wp-content/uploads/2019/08/600_sabir-rustamov-aktivist.jpg https://aze.az/wp-content/uploads/2019/08/600_sabir-rustamov-aktivist.jpg Армяне в Пятигорске устроили провокацию против азербайджанского молодежного активиста, главу общественного объединения “Бакински
Армяне в РФ «порвали рубашку и поцарапали лицо» азербайджанцу из Баку

Армяне в Пятигорске устроили провокацию против азербайджанского молодежного активиста, главу общественного объединения “Бакинский клуб молодежи” Сабира Рустамова.

Как передает AZE.az, об этом haqqin.az сообщил сам Рустамов, который с 9 августа принимал участие на форуме «Машук 2019».

“В рамках форума прошла встреча и с послом Армении в России Варданом Гогоняном. Естественно, я хотел задать ему вопрос об оккупации наших земель, и его видения решения карабахского конфликта. Но посол Армении начал вести полную провокационную дискуссию с участниками форума.

Его главной целью было убедить участников форума, что Карабах исконно армянская земля и что там никогда не жили азербайджанцы. Учитывая то, что я пришел на форум в футболке с надписью «Азербайджан», то меня просто не допустили к микрофону», – сказал он.

По его словам, вопрос армянскому послу все же удалось задать девушке из азербайджанской делегации, но Гогонян вместо ответа начал ей грубить и называть азербайджанцев вандалами, уничтожившими армянские памятники.

«Мне пришлось вмешаться и хотя бы как-то остановить эту провокацию, но на меня набросились участницы форума с армянской стороны, которые начали царапать мое лицо и рвать рубашку. Они пытались втянуть меня в эту провокацию. Потом ко мне подошли другие участники из Армении, и угрозами требовали, чтобы я покинул Пятигорск.

Обо всем случившемся я проинформировал Министерство молодежи и спорта Азербайджана. Я сейчас нахожусь в номере гостиницы и готов покинуть форум. Жаль, что организаторы допустили эту провокацию”,-  сказал он.

В Министерстве молодежи и спорта в свою очередь отметили, что они информированы по поводу инцидента, и делают все возможное для обеспечения безопасности азербайджанских делегатов.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS