Новости Украины

Рейтинг «Единой России» снизился Рейтинг «Единой России» снизился Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/d/2/1/2/wxNhGDkj-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/d/2/1/2/wxNhGDkj-800.jpg Рейтинг «Единой России» снизился до 28% c 31% (в 2017), но рейтинги других партий не повышаются. Согласно опросу «Левада-центра»,
Рейтинг «Единой России» снизился

Рейтинг «Единой России» снизился до 28% c 31% (в 2017), но рейтинги других партий не повышаются.

Согласно опросу «Левада-центра», рейтинги КПРФ и ЛДПР остались на уровне 11% и 10% соответственно при этом «Коммунисты России» обогнали «Справедливую Россию» — 3% против 2%.

Среди уже определившихся с выбором для голосования, 44% — за «Единую Россию», 17% — за КПРФ (и это максимум с 2016 года), 16% — за ЛДПР. «Коммунисты России» и «Справедливая Россия» получили по 4%, по 2% — «Яблоко» и Партия пенсионеров. При этом 41% опрошенных признались, что-либо не знают, за кого голосовать, либо вообще голосовать не собираются.

Как заявил «Ведомостям» директор «Левада-центра» Лев Гудков, переставшие поддерживать «Единую Россию» ушли «в пассивную массу». По его словам, общий процент тех, кто не готов голосовать и не определился с выбором, приблизился к тому, сколько готово проголосовать за парламентские партии. Такая ситуация может отразиться на явке на следующих выборах. При этом у россиян 30—35 лет, считающих выборы ритуалом, происходит отчуждение от политики.

Опрос проведен был 18—24 июля среди городского и сельского населения объемом 1 тыс. 605 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50-ти регионов.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS