Новости Украины

Боевики вернули тело погибшего снайпера НГУ, а своего бросили Боевики вернули тело погибшего снайпера НГУ, а своего бросили ЛІГА.Новости http://news.liga.net/design/images/favicon.ico ЛІГА.Новости https://news.liga.net/images/general/2019/08/13/20190813125644-5157.jpg https://news.liga.net/images/general/2019/08/13/20190813125644-5157.jpg В полку "Азов" заявляют, что украинские воины трижды пробовали эвакуировать тело погибшего побратима Романа Романенко 13 августа
Боевики вернули тело погибшего снайпера НГУ, а своего бросили
В полку 'Азов' заявляют, что украинские воины трижды пробовали эвакуировать тело погибшего побратима Романа Романенко

13 августа полк 'Азов' в результате предварительно спланированного обмена получил тело погибшего Романа Романенко. Романенко подорвался на мине 10 августа, пытаясь помешать боевикам продвинуться вперед. Об этом сообщает пресс-служба полка.

'Захватчики отказались забрать у нашей стороны остатки одного из своих наемников, которого российские оккупанты бросили умирать возле населенного пункта Зайцево, который находится в полосе ответственности. Все эти дни враг не отдавал тело азовца: этому регулярно мешали прицельные обстрелы противника. Оккупант, прикрывая свою группу наемников шквальным огнем в сторону украинских военных, забрал тело воина 'Азова', - заявили в пресс-службе.

Романенко с позывным 'Бич' родился и вырос в Днепре, ему было 25 лет. В полку Роман служил с конца 2015 года на должности снайпера, был командиром одного из снайперских подразделений. Был подан на орден 'За мужество' III степени, который боец должен был получить в ближайшее время. Недавно получил офицерское звание.

Погибший боец занимался фотоделом и боксом, любил путешествовать и был фанатом ФК 'Днепр'.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

2
Phorchun 13:40 13.08.2019 0
«При выдвижении на позицию второй номер снайперской пары младший лейтенант Романенко подорвался на мине, установленной инженерными подразделениями 30-й отдельной механизированной бригады в 500 метрах от позиций ВФУ», — рассказал офицер пресс-службы. Он добавил, что первый номер пары «в панике бежал, бросив погибшего товарища». «Даже спустя сутки, несмотря на полученные ранее гарантии безопасности со стороны ЛНР, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тела погибшего», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Phorchun 13:39 13.08.2019 0
хорошо поют. хероически. "«В момент проведения работы на участке подрыва подразделения вооруженных формирований Украины (ВФУ), вопреки своим же обещаниям о дополнительных гарантиях соблюдения режима тишины, в открытую, безбоязненно, на глазах у сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ подло обстреляли группу офицеров СЦКК и представителей общественной организации „Союз ветеранов Афганистана” из автоматического станкового гранатомета, в очередной раз продемонстрировав свое наплевательское отношение к договоренностям сторон, направленным на стабилизацию обстановки и восстановление мира», — добавил Осадчий, подчеркнув, что «только благодаря профессионализму и бдительности офицеров СЦКК жертв удалось избежать». Представитель оборонного ведомства Республики заявил, что «факт обстрела был зафиксирован наблюдателями СММ ОБСЕ»."

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS