Новости Украины

Посольство США: Зеленский и ВСУ проявили сдержанность и храбрость перед лицом агрессии, в результате которой 6 августа погибло четверо военных Посольство США: Зеленский и ВСУ проявили сдержанность и храбрость перед лицом агрессии, в результате которой 6 августа погибло четверо военных Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон https://gordonua.com/img/article/11784/22_big.jpeg https://gordonua.com/img/article/11784/22_big.jpeg Действия президента Украины Владимира Зеленского и Вооруженных сил Украины сохраняют потенциал для настоящего прекращения огня на
Посольство США: Зеленский и ВСУ проявили сдержанность и храбрость пере

Действия президента Украины Владимира Зеленского и Вооруженных сил Украины сохраняют потенциал для настоящего прекращения огня на Донбассе, заявило посольство США в Украине.

Посольство США в Украине призвало Россию вывести свои войска с временно оккупированных территорий Донбасса.

'Президент Зеленский и Вооруженные силы Украины проявили сдержанность и храбрость перед лицом агрессии, в результате которой 6 августа погибли четверо украинских военнослужащих во время объявленного режима прекращения огня, сохраняя потенциал для настоящего прекращения огня, что спасает жизни украинцев', – говорится в заявлении посольства в Twitter.

В посольстве заявили, что Зеленский и ВСУ 'ускорили дипломатические усилия для мирного урегулирования конфликтов'.

'Такой подход заслуживает полной поддержки 'Нормандской четверки', включая Россию. Россия могла бы проявить подобную храбрость и положить конец конфликту, немедленно выведя свои силы', – указано в заявлении.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

6 августа на Донбассе четверо украинских военных вследствие обстрелов боевиков получили несовместимые с жизнью ранения.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что гибель 6 августа на Донбассе четырех украинских военнослужащих 'подрывает не только перемирие, но и переговорный процесс [по урегулированию конфликта] в целом'.

7 августа Зеленский сообщил, что говорил с российским президентом Владимиром Путиным о нападении оккупантов на позиции операции Объединенных сил возле Павлополя. Зеленский попросил собеседника 'повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей'. По сообщению пресс-службы Кремля, Путин в ходе разговора заявил, что для 'деэскалации конфликта необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения'.

Во время телефонного разговора с Зеленским президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что свяжется с президентом РФ Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить проведение встречи в нормандском формате в ближайшее время. В офисе Меркель заявили, что переговоры о такой встрече идут, но определить дату пока не удается.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 18:15 08.08.2019 0
лихо закручен сюжет - сдержанность и храбрость типа из литра выпил половину и сдержался.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS