Новости Украины

WSJ рассказал о приказавшем Тиллерсону съесть увядший салат Трампе WSJ рассказал о приказавшем Тиллерсону съесть увядший салат Трампе РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/25/755210125759258.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/25/755210125759258.jpg Американский президент Дональд Трамп во время встречи в Китае приказал занимавшему в то время пост главы Госдепа Рексу Тиллерсону
WSJ рассказал о приказавшем Тиллерсону съесть увядший салат Трампе

Американский президент Дональд Трамп во время встречи в Китае приказал занимавшему в то время пост главы Госдепа Рексу Тиллерсону съесть завядший салат «Цезарь», чтобы не обижать участников встречи. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Street Journal.

По данным газеты, инцидент произошел в ноябре на приеме в китайском парламенте. На стол поставили тарелки с салатом «Цезарь», в котором были увядшие листья зелени. Трамп стал беспокоиться, что несъеденный салат нанесет обиду принимающим американскую делегацию китайцам, и призвал Тиллерсона побыстрее приступить к еде.

«Рекс, ешь салат», — сказал Трамп.

В ответ госсекретарь рассмеялся над замечанием, но издание отмечает, что ​инцидент демонстрирует «неловкие отношения», которые периодически возникали между Тиллерсоном и Трампом.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

Американский президент отправил Рекса Тиллерсона в отставку 13 марта. Как объяснял Трамп, у него с госсекретарем были разногласия из-за разницы в образе мышления. Место госсекретаря займет глава ЦРУ Майк Помпео. Планируется, что слушания о его назначении комитет по иностранным делам сената конгресса США проведет в апреле.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS