Новости Украины

Чижов рассказал об отсутствии у России страха перед ультиматумом Лондона Чижов рассказал об отсутствии у России страха перед ультиматумом Лондона РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/12/755210125552124.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/12/755210125552124.jpg Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва не боится ультиматумов Лондона в связи с «делом Скрипаля»
Чижов рассказал об отсутствии у России страха перед ультиматумом Лондо

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва не боится ультиматумов Лондона в связи с «делом Скрипаля». Об этом он сказал в интервью каналу Euronews.

Постпред отметил, что Великобритания «находится в состоянии нарушения международной конвенции по запрещению химического оружия», в соответствии с которой она обязана была предоставить России данные о расследовании отравления, в том числе — образцы химического вещества.

«Соответственно российская сторона ответила бы на эти подозрения в течение 10 суток. Вместо этого Лондон, к сожалению, избрал язык ультиматумов. Могу сразу сказать, что язык ультиматумов с Россией не работает», — заметил он, подчеркнув, что Россия «ничего не боится».

Истек срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля
Политика

В полночь по лондонскому времени (в 3:00 по Москве) истек срок ультиматума, который выдвинула премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. ​Как заявил пресс-секретарь российского посольства в Лондоне, Россия не будет отвечать на ультиматум, пока не получит образцы химического вещества. Он добавил, что Россия непричастна к отравлению.

12 марта Мэй заявила, что Россия «с высокой вероятностью» несет ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ и его дочери Юлии Скрипаль в Солсбери. Премьер-министр потребовала, чтобы Россия в течение суток предоставила объяснения инцидента. В противном случае Мэй обещала рассматривать отравление как ​«неправомерное использование силы российским государством против Великобритании».

Британский арсенал: как может ответить королевство на отравление Скрипаля
Политика

Утром 14 марта Совет национальной безопасности Великобритании должен рассмотреть меры, которые могут быть приняты в отношении России.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в парке в Солсбери 4 марта. Они были госпитализированы и остаются без сознания.

Скрипаль является бывшим полковником ГРУ. В 2004 году его арестовали за шпионаж в пользу британской разведки и приговорили к 13 годам лишения свободы. В 2010 году Москва обменяла его и других людей на группу российских разведчиков, раскрытую в США, в нее входила Анна Чапман.​

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS