Новости Украины

Трамп предложил создать в США новый род войск – «Космические силы» Трамп предложил создать в США новый род войск – «Космические силы» ITCua https://itc.ua/wp-content/uploads/2016/07/cropped-itc-favicon-32x32.png ITCua https://itc.ua/wp-content/uploads/2018/03/931609768.jpg.0.jpg https://itc.ua/wp-content/uploads/2018/03/931609768.jpg.0.jpg Выступая перед военными Сан-Диего президент США Дональд Трамп предложил создать новый род войск американской армии под название
Трамп предложил создать в США новый род войск – «Космические силы»

Трамп предложил создать в США новый род войск – «Космические силы»

Выступая перед военными Сан-Диего президент США Дональд Трамп предложил создать новый род войск американской армии под названием «космические силы». Он также отметил, что соответствующая структурное подразделение может появится уже очень скоро.

Как отметил Трамп, его новая национальная стратегия для космоса предполагает, что безвоздушное пространство является «таким же полем боя, как земля, воздух или море». Президент пояснил, что сначала это было шуткой, но потом он решил, что Космические силы – это «отличная идея».

«Я сказал [сотрудникам Белого дома], что возможно нам нужна новая сила. Мы назовём её космической силой. Я сказал не всерьёз. Мы вместе посмеялись. И тогда я сказал: «Какая отличная идея. Возможно стоит это сделать», – отметил Трамп.

Никакой конкретики Трамп не предоставил, но вот что интересно: в июне 2017 года, когда с такой же идеей выступил Комитет Палаты представителей по вооруженным силам, администрация Трампа ее отклонила. Тогда инициаторы предлагали создать «Космический корпус» на базе Военно-воздушных сил США.

Отметим, что у ВВС США уже есть космическое командование, которое занимается отслеживанием по GPS, связью и разведкой со спутников.

Само собой, заявление Трампа о Космических войсках открыло конкурс на самые смешные шутки в соцсетях.

Источник: The Verge и TJ

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS