Новости Украины

Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Афганистан Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Афганистан Телеграф https://telegraf.com.ua/favicon_32.ico Телеграф https://telegraf.com.ua/files/2018/03/54094412-567x309.jpg https://telegraf.com.ua/files/2018/03/54094412-567x309.jpg Министр обороны США Джеймс Мэттис находится 13 марта в Афганистане с визитом, который заранее не был объявлен. Об этом сообщает "
Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

Министр обороны США Джеймс Мэттис находится 13 марта в Афганистане с визитом, который заранее не был объявлен.

Об этом сообщает 'Радио Свобода'.

Пентагон дал оценку
Пентагон дал оценку 'новому оружию' ПутинаЧитать полностью

'Целью его пребывания в Кабуле является анализ итогов боевых действий и оценка перспектив привлечения некоторых представителей движения «Талибан» к мирным переговорам с афганским правительством', - говорится в сообщении.

Неожиданный визит происходит в то время, когда Соединенные Штаты вводят новые ресурсы в более чем 16-летнюю войну. Перед тем, как приземлиться в столице Афганистана, Маттис заявил журналистам, что Соединенные Штаты фиксируют признаки интереса «малых групп» талибов к возможности переговоров о прекращении насилия.

Напомним: 28 февраля президент Афганистана Ашраф Гани предложил разрешить талибам превратиться в политическую партию и заявил, что будет работать над тем, чтобы устранить санкции против группировки и предложить другие стимулы, если движение «Талибан» присоединится к мирным переговорам.

Сам же «Талибан» пока далек от прямых переговоров с поддерживаемым Западом правительством, который, по мнению талибов, является незаконным.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS