Новости Украины

Дело Скрипаля: Австралия поддержала позицию Британии по РФ Дело Скрипаля: Австралия поддержала позицию Британии по РФ Телеграф https://telegraf.com.ua/favicon_32.ico Телеграф https://telegraf.com.ua/files/2018/03/00000010-567x309.jpg https://telegraf.com.ua/files/2018/03/00000010-567x309.jpg Австралия готова поддержать возможные меры Британии в отношении РФ в связи с обвинением Лондоном Москвы в причастности к отравлени
Дело Скрипаля: Австралия поддержала позицию Британии по РФ

Австралия готова поддержать возможные меры Британии в отношении РФ в связи с обвинением Лондоном Москвы в причастности к отравлению на британской земле экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом заявила Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, сообщает news.com.

Мэй угрожает России
Мэй угрожает России 'серьезными мерами'Читать полностью

'Эта акция ужасная, она демонстрирует бессердечное игнорирование не только абсолютного международного запрета на использование химического оружия, но и возможных смертельных последствий для других людей в районе его применения', - заявила Бишоп во время брифинга по вопросам безопасности и разведки, проведенного в связи с заявлением премьер-министра Великой Британии Терезы Мэй, в котором речь шла, что в нападении был использован российский боевой нервно-паралитический газ.

'Возникает очевидный вопрос, кто имел доступ к такому реагенту?' - добавила она.

В связи с этим, по словам министра, Австралия считает необходимым поддержать в 'максимально возможной степени' усилия Великой Британии по привлечению виновных к ответственности.

Захарова: Ответ на закрытие RT будет симметричным
Захарова: Ответ на закрытие RT будет симметричнымЧитать полностью

'Австралия осуждает использование химического оружия кем-либо, где угодно, при любых обстоятельствах... Я считаю, что международное сообщество должно продемонстрировать абсолютную нетерпимость к таким действиям и твердое намерение не допустить их повторения в будущем', - сказала руководитель внешнеполитического ведомства страны.

Бишоп подчеркнула, что в стране поддерживают действия Лондона о проведении полномасштабного расследования и привлечении виновных к ответственности. В частности, Австралия прежде всего поддерживает призыв Британии о проведении экстренного заседания Совета Безопасности ООН после попытки убийства Сергея Скрипаля и его дочери и не исключает ужесточения экономических санкций против России.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS