Новости Украины

Путин предпримет решительные шаги относительно Донбасса после ЧМ по футболу, – Кравчук. Новости Путин предпримет решительные шаги относительно Донбасса после ЧМ по футболу, – Кравчук. Новости Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/669592-0.jpg https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/669592-0.jpg Донецкие новости Все новости Путин предпримет решительные шаги относительно Донбасса после ЧМ по футболу, – Кравчук 14.03.18
Путин предпримет решительные шаги относительно Донбасса после ЧМ по фу

Путин предпримет решительные шаги относительно Донбасса после ЧМ по футболу, – Кравчук

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин будет предпринимать решение по Донбассу после чемпионата мира по футболу, который состоится летом этого года в РФ. Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Обозревателью».

По его словам, не следует ожидать каких-то решительных шагов по вопросу Донбасса после выборов президента России.

«Эту возможность можно рассматривать после Чемпионата мира по футболу. До Чемпионата Путин не будет начинать или расширять агрессивные действия. Это понятно: когда страна становится местом, куда съезжаются люди со всего мира, и она при этом ведет войну против другой страны, кто туда поедет? Поэтому в Кремле скрывают эту войну и продолжают утверждать, что 'ихтамнет'. Так что я считаю, что после Чемпионата по футболу перед Путиным станет вопрос: надо как-то с этим заканчивать. Украина не даст ему превратить Донбасс в замороженную точку. И мир не даст. Если так пойдет дальше, то санкции могут не просто расшириться, а приобрести более жесткий характер. Речь идет о финансовых санкциях. Например, запрет на участие России в международных расчетах посредством банковской международной системы. И такое возможно», – считает Кравчук.

Как заявил первый президент страны, замораживание военного конфликта на Донбассе не допустят ни Украина, ни мир.

«Это не может продолжаться вечно. Украина – центр Европы. Она не может оставаться тлеющей угрозой, которая в любой момент может превратиться в пламя. Этого не захочет, прежде всего, Украина, этого не захочет Европа, этого не захотят Соединенные Штаты Америки и другие большие страны мира. Поэтому так или иначе перед Россией такой вопрос станет. Как его будет решать Путин – мне трудно предугадать. То, что он пугает мир какой-то ракетой, которая может вечно летать вокруг земли – у многих это уже вызывает иронию. Но ведь он пугает. Поэтому, как он будет действовать дальше, пойдет ли он по пути разума и гуманизма или по пути КГБ, я не знаю. Мне трудно говорить об этом», – добавил Кравчук.

Напомним, по мнению спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, война на Донбассе должна завершиться в течение этого года.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS