Новости Украины

Истек срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля Истек срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/54/755209883893548.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/54/755209883893548.jpg В полночь по лондонскому времени истек срок ультиматума премьер-министра Британии Терезы Мэй, которая потребовала от Москвы ответи
Истек срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля
В полночь по лондонскому времени истек срок ультиматума премьер-министра Британии Терезы Мэй, которая потребовала от Москвы ответить на то, каким образом бывший агент ГРУ был отравлен в Солсбери боевым веществом времен СССР
Тереза Мэй (Фото: Stefan Wermuth / Reuters)

Россия не стала отвечать на ультиматум Лондона, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря российского посольства в столице Британии. «Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока не получит образцы химического вещества», — приводит агентство слова пресс-секретаря.

​Россия непричастна к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери, и готова отвечать на любые санкционные меры, добавили в посольстве.

Ранее в МИД России был вызван посол Великобритании, ему был заявлен решительный протест в связи с прозвучавшими в адрес России обвинениями. Тогда же МИД потребовал предоставить образцы вещества, которым был отравлен Скрипаль.

В понедельник, 12 марта, Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что «с высокой вероятностью» Россия ответственна за отравление бывшего агента ГРУ и его дочери Юлии Скрипаль. По ее словам, Скрипаль был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». Если Москва не ответственна за инцидент, то яд попал в третьи руки, сделала вывод Мэй, потребовав от России «заслуживающих доверия» объяснений.

Британский арсенал: как может ответить королевство на отравление Скрипаля
Политика

В случае, если Москва проигнорирует требования Лондона, Мэй пообещала принять ответные меры, а отравление Скрипаля расценивать как «неправомерное использование силы российским государством против Великобритании».

В среду утром Совет национальной безопасности Великобритании рассмотрит ряд мер, которые могут быть применены против России. Газета The Times сообщала, что Лондон может предпринять массированную кибератаку на правительственные компьютерные сети, либо сайты, связанные с «фабрикой троллей». Также рассматриваются меры против RT, бойкот Чемпионата мира по футболу и санкции против российских бизнесменов.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS