Новости Украины

'Арабы злились': Казахстанцы рассказали о проблемах безвизового режима с ОАЭ 'Арабы злились': Казахстанцы рассказали о проблемах безвизового режима с ОАЭ NUR.kz https://www.nur.kz/favicon.ico NUR.kz https://fb.onthe.io/pogudx6e3kh57q6fp.563599c1.jpg https://fb.onthe.io/pogudx6e3kh57q6fp.563599c1.jpg 10 марта вступило в силу соглашение между правительствами РК и ОАЭ о взаимных безвизовых поездках граждан, однако у отправившихся
'Арабы злились': Казахстанцы рассказали о проблемах безвизового режима

10 марта вступило в силу соглашение между правительствами РК и ОАЭ о взаимных безвизовых поездках граждан, однако у отправившихся в Эмираты казахстанцев до сих случаются курьезы на границе. Молодая семья из Казахстана, Асет и Мухаббат, летели «первым безвизовым» рейсом Алматы-Дубай. По их словам, проблемы начались уже в аэропорту Алматы, передает NUR.KZ.

14.03

Асет и Мухаббат недавно поженились и отправились в Эмираты в свой медовый месяц. По словам девушки, чтобы подстраховать себя, пара пораньше приехала в аэропорт и не ошиблась. Неприятности настигли уже в воздушной гавани Алматы.

«Сначала все было как при обычном полете: проверка паспортов, взвешивание багажа, распечатка посадочных талонов. Однако, стоило мне только спросить у представительницы авиакомпании о том, действительно ли пропустят нас без визы и не будет ли у нас каких-либо проблем по прибытии в Дубай, как эта сотрудница начала к нам придираться, не хотела нас допускать на рейс якобы из-за того, что у нас не было обратного билета».

14.03

Казахстанцам объяснили это тем, что без обратного билета их якобы могут депортировать обратно.

«За несколько минут до рейса нам пришлось купить обратные билеты, потратив на них 500 долларов. В итоге эти билеты никто не проверял».

Мухаббат отмечает, что желающих полететь в Эмираты в тот день оказалось в разы больше, чем обычно.

«Самолет был забит весь. В прошлые разы, когда мы летели, было много свободных мест, и мы даже могли свободно разместиться сразу на нескольких местах и спать. В этот раз было много детей, пожилых людей и молодежи».

14.03

После приезда в Дубай казахстанцев ожидали новые испытания.

«Казахстанцев стали отправлять в кабинет в углу зала, где, кроме наших, не было никого. В итоге там образовалась огромная очередь, не просто очередь, а целая толпа наших людей, которые просто окружили этот кабинет.

Арабская сторона была не готова к такому наплыву казахстанцев, и арабы даже злились на нас, все просили подвинуться. Все было не организовано. Дети плакали, пожилые люди устали, кто-то начинал злиться».

14.03

Мухаббат говорит, что сотрудники заграничного аэропорта советовались между собой, что делать с казахстанцами, как их проверять. На это ушло около часа.

«Потом у нас начали спрашивать паспорта, собирали сразу примерно по 20 паспортов, удалялись в кабинет и спустя время возвращали наши документы обратно. В конце было даже смешно, потому что наши паспорта вручали нам как дипломы в университете.

В итоге всех пустили на арабскую землю, и мы, уставшие, но довольные, наконец-то смогли выдохнуть спокойно. Хотелось бы, конечно, чтобы следующие полеты наших граждан в ОАЭ проходили более организованно».

Журналист: Алтын Ныгман

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS