Новости Украины

Лига чемпионов. Рома - Шахтер 1:0. Волчий вой как колыбельная Лига чемпионов. Рома - Шахтер 1:0. Волчий вой как колыбельная UA-футбол https://www.ua-football.com/img/favicon.ico UA-футбол https://static.ua-football.com/img/upload/18/25125c.jpeg https://static.ua-football.com/img/upload/18/25125c.jpeg Второй тайм харьковского матча для "Ромы" оказался чем-то вроде кратковременного шторма посреди плавного плавания. И до того, и по
Лига чемпионов. Рома - Шахтер 1:0. Волчий вой как колыбельная

Второй тайм харьковского матча для 'Ромы' оказался чем-то вроде кратковременного шторма посреди плавного плавания. И до того, и после того чувствовалась твердая уверенность 'волков' в своих силах. Несмотря на поражение, римляне с оптимизмом смотрели в будущее и обещали 'гостеприимно' встретить 'Шахтер' в Риме. Однако экспрессия в первом тайме второго поединка исходила только от Ди Франческо – отнюдь не от его подопечных. 'Рома' предпочла выжидать, согласившись на игру вторым номером с точки зрения владения мячом.

Атака на первой минуте, когда Найнгголан отпасовал мяч на Джеко, а босниец несильно пробил по воротам, не нашла продолжения. В дальнейшем римляне больше работали без мяча, постепенно накатывая на редуты 'Шахтера' плотный прессинг. Впрочем, план итальянцев по итогам первого тайма разбился вдребезги – соперник за счет отличной работы с мячом и динамики умело избавлялся от давления и организовывал перспективные атаки. Впрочем, не хватало завершения. В течение тайма только Тайсон и Феррейра (подстерег ошибку Фасио) пробили по воротам – оба промахнулись. Вдоволь у ворот Алисона было и стандартов, но острота возникла лишь однажды: когда Бернард направил мяч в гущу, а Флоренци опередил Ордеца в игре на втором этаже, помешав украинцу пробить по воротам.

Рома - Шахтер

Так ничего экстраординарного до перерыва и не произошло. Тактическая борьба, напоминавшая боксерские клинчевания без хуков или апперкотов, играла на руку 'Шахтеру'. Однако Паулу Фонсека должен был понимать, что во второй 45-минутке будет другой футбол. Сначала, правда, пришлось отбиться от широкой атаки 'Ромы'. Коларов очень хорошо прострелил во вратарскую зону 'Шахтера' в направлении Джеко, однако, как и полагается, хозяином территории был Пятов.

Вторую половину встречи 'Рома' также начала в стиле убаюкивания. Все прошло бы так же беззаботно, как и в первом тайме, если бы не ошибка Ивана Ордеца. Защитник, в отличие от своих коллег по амплуа, задержался в глубине и не оставил Джеко в офсайде в момент, когда от центральной линии прошла прорезная передача от Стротмана. Ускорение позволило Эдину первым добраться до мяча и с угла штрафной площадки протолкнуть снаряд мимо Пятова. Гол из ничего. Один эпизод, одно нечеткое действие Ордеца...

Рома - Шахтер

Понятно, что после этого игра изменилась. Она приобрела более привычные для 'Шахтера' черты: было много движения, немало авантюрных действий, попыток обмотать штрафную площадку паутиной. Этого, что логично, не было при счете 0:0.

Больше возможностей появилось и у 'Ромы'. Прежде всего – в игре на контратаках. Сразу после успеха Джеко опасным ударом отметился Перотти. Затем – очередной удар Джеко, еще позже – удары Ундера и Жерсона в ходе стремительных контратак. 'Шахтер' же по воротах не пробивал.

Критической ситуация стала в районе 80-й минуты, когда Фред, защищаясь, неудачно головой сбросил мяч как раз на ход Джеко. Эдин убегал на ворота, Ордец руками задержал оппонента, вызвав падение форварда. Мальенко был неумолим – прямая красная карточка.

Только тогда начался триллер, который, впрочем, не мог воспарить хорошей для 'Шахтера' развязкой. Конфронтация, вызванная толчком болбоя Факундо Феррейрой, неудачный штрафной от Алана Патрика, прострел Тайсона, к которому не успел Дентиньо, и воспоминания о нереализованном Феррейрой моменте на заключительных секундах харьковского поединка... Больше ничего. Ни единого удара в створ.

Рома - Шахтар

Как и предполагалось, судьбу противостояния определил случай – ошибка Ордеца. В стратегической борьбе, в которой команды убаюкивали друг друга, более вышколенными оказались итальянцы. Паулу Фонсека не ​​отличил волчий вой от колыбельной.

Лига чемпионов. 1/8-я финала. Ответный матч
13-е марта. Италия. Рим. 'Стадио Олимпико'
Арбитр – Ундиано Мальенко (Испания)

'Рома' (Рим, Италия) - 'Шахтер' (Донецк, Украина) 1:0
Голы: Эдин Джеко 52

Первый матч – 1:2

'Рома': Алисон Бекер – Алессандро Флоренци, Костас Манолас, Федерико Фасио, Александар Коларов - Кевин Стротман, Раджа Найнгголан, Даниэле Де Росси - Диего Перотти, Эдин Джеко (Стефан Эль-Шаарави 89), Дженгиз Ундер (Жерсон 65)

'Шахтер': Андрей Пятов - Богдан Бутко, Иван Ордец, Ярослав Ракицкий, Исмаили - Фред, Тарас Степаненко (Алан Патрик 74) - Марлос (Дентиньо 82), Тайсон, Бернард - Факундо Феррейра

Предупреждения: Алессандро Флоренци 39, Костас Манолас 54 - Тарас Степаненко 71, Фред 76, Факундо Феррейра 80
Удаление: Иван Ордец 79

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS