Новости Украины

Крупнейшей IT-сделке не быть: Трамп заблокировал покупку Qualcomm компанией Broadcom Крупнейшей IT-сделке не быть: Трамп заблокировал покупку Qualcomm компанией Broadcom Gagadget http://gagadget.com/static/img/favicon.ico Gagadget http://gagadget.com/media/cache/64/82/6482878d9c617237af2f5d8b09fadf38.jpg http://gagadget.com/media/cache/64/82/6482878d9c617237af2f5d8b09fadf38.jpg Похоже, крупнейшей IT-сделки в истории между Broadcom и Qualcomm все-таки не будет, и точку в этом вопросе поставил не кто иной, к
Крупнейшей IT-сделке не быть: Трамп заблокировал покупку Qualcomm комп

Похоже, крупнейшей IT-сделки в истории между Broadcom и Qualcomm все-таки не будет, и точку в этом вопросе поставил не кто иной, как президент США Дональд Трамп.

Что случилось

Трамп, приняв во внимание рекомендации Комитета по иностранным инвестициям в США, подписал указ, запрещающий поглощение американской Qualcomm сингапурским конкурентом Broadcom. «Предложенное поглощение Qualcomm покупателем запрещается, как и любое другое аналогичное слияние, приобретение и присоединение, напрямую или косвенно. Покупатель и Qualcomm должны незамедлительно и навсегда отказаться от предполагаемого поглощения. Сразу после совершения действий, направленных на прекращение операций по поглощению Qualcomm, покупатель и Qualcomm обязаны уведомить об этом Комитет по иностранным инвестициям Соединенных Штатов», говорится в президентском указе, который был обнародован Белым домом.

Кроме того, Трамп отклонил все 15 кандидатур, которые Broadcom выдвигал совет директоров Qualcomm, пытаясь добиться поглощения через «черный вход».

Почему отказано

Свое решение Дональд Трамп объяснил обеспокоенностью о национальной безопасности США. Дело в том, что сейчас Qualcomm является самым крупным в мире производителем чипов для мобильных устройств. После поглощения Broadcom получила бы на ним контроль и могла стать одной из крупнейших компаний на рынке полупроводников после Intel и Samsung. Также были опасения, что США не сможет стать лидером в развитии беспроводной технологии 5G, уступив первенство своему ближайшему конкуренту Китаю.

Как оказалось, американского лидера не успокоили даже обещания руководителей Broadcom перенести штаб-квартиру из Сингапура в США.

Напомним, Broadcom уже несколько раз делали Qualcomm предложения о покупке, начав со $130 миллиардов и в итоге понизив это число до $117 миллиардов. Каждый раз в Qualcomm отвечали отказом, считая озвученные суммы заниженными. Некоторое время назад появилась информация о том, что Qualcomm согласилась на сделку, но на своих условиях: Broadcom должны были заплатить $160 миллиардов. Если бы сделка состоялась, она стала бы крупнейшей в истории IT-индустрии.

Аналитик исследовательской компании GBH Insights Дэн Айвс говорит, что теоретически Broadcom может оспорить решение Трампа, но практически его указ уничтожил все шансы на сделку.

Источник: White House, Business Insider

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS