Новости Украины

По воздуху, дорогам, воде: 3 интересных места Украины, к которым непросто добраться По воздуху, дорогам, воде: 3 интересных места Украины, к которым непросто добраться FromUA.news - Стиль http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - Стиль https://findinukraine.com.ua:444/uploads/images/teaser/21750371fec2724fee645e87d2d13a4387b30942.jpg https://findinukraine.com.ua:444/uploads/images/teaser/21750371fec2724fee645e87d2d13a4387b30942.jpg Украина богата на свою историю, традиции и, конечно же, природу. Для путешественников наша страна предлагает множество интересных
По воздуху, дорогам, воде: 3 интересных места Украины, к которым непро

Украина богата на свою историю, традиции и, конечно же, природу. Для путешественников наша страна предлагает множество интересных мест, завораживающих своей масштабностью и красотой. Несмотря на изобилие популярных памятников архитектуры и природы, еще остались места, которых нет на картах туристических маршрутов. Причиной тому сложный путь, который путешественнику придется преодолеть, чтобы воочию насладиться пейзажами. Но каждый шаг навстречу этому путешествию, каждое сделанное усилие будет оправдано. Чего же мы ждем, пакуем чемоданы и вперед.

Рай интроверта – остров Змеиный

Наверняка, многие из нас что-то слышали об этом острове, но посетить его смогли лишь небольшая часть туристов. Дорога к острову – отдельное приключение, которое тоже обязательно запомниться путешественнику. Прежде всего, необходимо доехать до «жемчужины» Черного моря – Одессы, после отправляться в город Вилково, который еще называют украинской Венецией. Если для этой часть пути можно использовать железнодорожное сообщение (до Одессы), общественный транспорт или арендовав микроавтобус https://servisbus.com.ua/zakaz-mikroavtobusa/ , то оставшуюся часть пути (35 км от Вилково до острова) необходимо осуществлять по воде. Есть и еще один вариант – воздушный. Пограничники используют вертолет для сообщения с островом, но, как понимаете, просто купить билет на это транспортное средство нельзя.

Насладивших красотами дунайских каналов, нужно найти пароход «Касатка», являющийся единственным связующим звеном острова с материковой частью, и все – вы на острове Змеиный. Несмотря на удаленность этого клочка суши, здесь постоянно проживают 30 человек, которые могут рассказать об уникальной истории острова, пережившего три империи (Римскую, Османску, Российскую). Для отдыхающих имеется 4 пляжа, на которых тихо и уединенно. Особая изюминка Змеиного – 170-летний действующий маяк. С разрешением смотрителя маяка можно подняться на самую вершину сооружения.

Усадьба Даховских

Леськовский дворец или усадьба Даховский – просто поражает воображение путешественника. Во-первых, расположение: строение находится в обычном селе Черкасской области. Во-вторых, стиль: дворец выполнен в неоготическом стиле. И, конечно же, масштабность владений - 85 га земли. В распоряжении нескольких поколений помещиков Даховских был хвойный лес, плотина, водохранилище и сад.

Усадьба неоднократно меняла свое назначение: с жилого дома в санаторий, а после перешла к военному ведомству. К сожалению, это достопримечательность – непризнанный памятник архитектуры, поэтому первозданная красота не сохранилась. Многое в усадьбе было переделано. Сегодня эта часть земли находится на территории военной базы, поэтому для экскурсии необходимо получить разрешение. Транспорт, который понадобиться для путешествия, автомобиль или общественный автобус.

Сокровища и призраки Червоноградского замка

Западная часть Украины может похвалиться большим количеством сохранившихся до сегодняшних дней величественных сооружений. Многие из них стали популярны среди туристов, и ежегодно собирают у своих стен тысячи желающих воочию увидеть древние памятники. Но Червоноградский замок, к таковым не относится. Во-первых, он не был признан памятником архитектуры, а значит, никаких реставрационных работ в последние несколько сотен лет не проводилось. Во-вторых, город, оборонительной крепостью которого было это сооружение, уже не существует. Единственной причиной, по которой вспоминают о Червоноградском замке, является природное чудо – Джуринский равнинный водопад. Главное украшение – две башни, выполненные в стиле псевдо ренессанс с зубчатым обрамлением. Одна из башен практически полностью разрушена. Есть поверье, что во время осады замка турками в 18 веке, одна из местных девушек была поймана захватчиками и замурована в стену башни. Ее призрак и до сегодняшних дней бродит. Ходят легенды, что этот замок хранить не только множество историй, но и немалые богатства, которые зарыты под стенами. Чтобы испытать смелость и удачу необходимо отправиться в село Нырков, Тернопольской области, а после преодолеть расстояние в 4-5 км пешком.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS