Новости Украины

Пользоваться Face ID очень опасно – ее легко обмануть Пользоваться Face ID очень опасно – ее легко обмануть УТП http://fromua.news/img/utp2.png УТП https://portaltele.com.ua/wp-content/uploads/2017/11/Apple-Face-ID.jpg https://portaltele.com.ua/wp-content/uploads/2017/11/Apple-Face-ID.jpg Главной особенностью iPhone X, сразу после безрамочного экрана Super Retina, стала система сканирования лица Face ID, которая пр
Пользоваться Face ID очень опасно – ее легко обмануть

Главной особенностью iPhone X, сразу после безрамочного экрана Super Retina, стала система сканирования лица Face ID, которая пришла на смену сканеру отпечатков пальцев Touch ID, которому не нашлось места в новом флагмане «яблочной» корпорации. Хоть компания Apple и заявляет, что способ идентификации по лицу более чем в 20 раз безопаснее, но на самом деле это далеко не так. Судя по последним данным, пользоваться Face ID в iPhone X очень опасно, поскольку эту систему легко обмануть. На днях в сеть выложили сразу два видеоролика, в которых два разных человека спокойно разблокируют iPhone X при помощи своего лица. Напомним, что система Face ID способна запоминать биометрические данные лица только одного единственного человека, что значительно ограничивает ее функционал. Тем не менее, некоторые родственники без особого труда могут получать доступ к информации друг друга при помощи Face ID, так как иногда система распознавания лица не видит никакой разницы между ними.
На видеоролике можно заметить, как два совершенно разных и лишь отдаленно похожих друг на друга человека разблокируют iPhone X при помощи технологии сканирования лица Face ID. Важно заметить, что речь идет не только о людях разных возрастов, но и о двух разных полах. Это довольно странно, но это действительно работает, благодаря чему третьи лица могут получить доступ к персональной информации, которая хранится на устройстве.

Да, вероятность получить доступ к чьей-то информации при помощи технологии Face ID ничтожно мала, однако такая вероятность все же существует, что делает такой способ защиты личных данных гораздо менее надежным, чем сканирование отпечатка пальцев через Touch ID. Это стоит учитывать всем владельцам iPhone X, которые дорожат своей конфиденциальной информацией и не хотят чтобы никто кроме них не могут получить к ней доступ.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS