Новости Украины

Transparency International требует отстранить Корчак от должности на время расследования НАБУ Transparency International требует отстранить Корчак от должности на время расследования НАБУ УНН http://www.unn.com.ua/favicon.ico УНН http://www.unn.com.ua/uploads/news/2017/11/15/25406546d679ca6f927d0daffb74a290ee6e8122.jpg?v=5a0b8bd93b706 http://www.unn.com.ua/uploads/news/2017/11/15/25406546d679ca6f927d0daffb74a290ee6e8122.jpg?v=5a0b8bd93b706 КИЕВ. 15 ноября. УНН. Transparency International Украина призывает Кабинет Министров Украины отстранить от исполнения обязанностей
Transparency International требует отстранить Корчак от должности на в

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Transparency International Украина призывает Кабинет Министров Украины отстранить от исполнения обязанностей на время проведения расследования о злоупотреблениях служебным положением председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак, передает УНН со ссылкой на заявление ТІ.

«Мы призываем не повторять ошибку августа 2016, когда из-за непрофессиональной и зависимого руководства НАПК едва не было сорвано процедуру получения безвизового режима между Украиной и ЕС. Именно тогда, непрофессиональная работа председателя НАПК сорвала запуск системы электронного декларирования, но результаты служебно расследования со стороны КМУ этой ситуации были засекречены от общественности и никаких кадровых решений не было принято», - сказал исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин.

Напомним, 14 ноября состоялась пресс-конференция руководителя департамента финансового контроля Назка Анны Соломатиной, которая предоставила факты вероятного участия Натальи Корчак не только в фальсификациях проверок электронных деклараций, но и небрежного отношения председателя НАПК к своим обязанностям.

Соответствующие документы, после полного игнорирования со стороны прокуратуры, были предоставлены Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Учитывая, что пребывание председателя НАПК в должности дает возможность влияния на сотрудников НАПК, свидетелей в процессе расследования, и процедуру следственных действий общем, это решение выглядит в полном соответствии с международными стандартами невозможности вмешательства в следственные действиях стороны процесса.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS