Новости Украины

Жебривский: В Бахмутке орки попали в дом, где находилась супружеская пара. Люди живы, полдома - как не бывало Жебривский: В Бахмутке орки попали в дом, где находилась супружеская пара. Люди живы, полдома - как не бывало Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон http://gordonua.com/img/article/2173/43_main.jpg http://gordonua.com/img/article/2173/43_main.jpg Пророссийские боевики обстреляли села недалеко от Горловки из "Градов" и минометов, сообщил глава Донецкой военно-гражданской адми
Жебривский: В Бахмутке орки попали в дом, где находилась супружеская п
Пророссийские боевики обстреляли села недалеко от Горловки из 'Градов' и минометов, сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
Поступают сообщения о минометном обстреле сел в Донецкой области
Поступают сообщения о минометном обстреле сел в Донецкой области
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Вечером 14 ноября пророссийские боевики обстреливали подконтрольные украинскому правительству населенные пункты недалеко от оккупированной Горловки Донецкой области. Об этом написал в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский со ссылкой на военно-гражданскую администрацию поселка Зайцево.

'В Бахмутке орки попали в жилой дом, в котором находилась супружеская пара. К счастью, люди остались живы, однако полдома – как не бывало', – сообщил Жебривский.

По данным очевидцев, огонь из 'Градов' и минометов велся из района шахты 'Кочегарка', которую контролируют незаконные вооруженные формирования. В Бахмутке и соседнем селе Жованке из-за обстрела нет электричества.

'Дал задание: как только рашисты угомонятся, выехать на место и оценить последствия обстрела и объемы помощи, которая нужна людям', – отметил глава областной администрации.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Представители украинской власти не раз указывали, что 'ЛДНР' не придерживается перемирия, в частности, под обстрел попадают жилые кварталы населенных пунктов в прифронтовой зоне.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS